Призываю коллег поддержать обращение журналиста Александра Таирова в связи с судом над его сыном

Я со своей стороны обещаю внимательно следить за этим процессом поскольку сам был в ситуациях когда против меня фабриковали ложные обвинения и знаю как тяжело этому противостоять.

Так же сообщу, что если обновленный состав руководства «Союз журналистов Брянской области», равно как и его рядовые члены останутся в стороне от этой ситуации, я буду считать их чем то вроде подстилок перед дверью в приемную местных властей.

Предыстория вопроса

Полный текст обращения одного из самых известных журналистов Брянской области:

Намеченное на сегодня заседание суда продлилось не более получаса. Вся беда в том, что ночью Эльдара забрала «скорая». Он находится в хирургическом отделении одной из городских больниц (Я только что от него).
Все мысли о симуляции с целью отложения заседания отвергаю сразу — мы наоборот хотели начала процесса, чтобы продемонстрировать всю лживость следствия и прокуратуры. Эльдар терпел боль, «скорая» увезла его лишь со второго раза. Заболевание у него диагностировано такое (не буду вдаваться в физиологические подробности), что симулировать его просто невозможно — его факт подтверждён УЗИ.
Сторона защиты заявила в суде ходатайство об отложении заседания примерно на 30 минут, чтобы мой сын, всё-таки после получения обезболивающих уколов, мог бы приехать. Но сторона обвинения резко возразила против этого, заявив, что здоровье дороже всего (правда, в коридоре прокурор, услышав, что Эльдар заболел, расплылся в улыбке. Мой вопрос: «А что в этом смешного?» изменил выражение его лица). Предложение о выездном заседании тоже не нашло поддержки.
Всё перенесено на 21 декабря.
Хотелось бы поблагодарить за поддержку всех, кому не безразлична судьба моего сына. Я ежедневно получаю сообщения от друзей, и я очень за это благодарен.
Хотел бы обратиться к журналистам. У вас нет желания показать, что мы на что-то способны? Что мы действительно «четвёртая власть»?
Все говорят мне, что моего сына осудят. Иначе дело не ушло бы из прокуратуры — с судьёй всё договорено. Но и как может быть иначе? Для того чтобы довести Эльдара до скамьи подсудимых пять человек в погонах (пять!) совершили преступления. Оправдать моего сына — это значит привлечь к ответственности их. А кто на это пойдёт?
Поэтому у меня простая человеческая просьба. Жизнь показывает, что такое дерьмо, что случилось с моим сыном, может случиться со всяким. Никто не гарантирован от полицейского произвола, и ни прокуратура, ни суд здесь не помогут. Поэтому прошу всех кому не безразлично, что с нами станет, по максимуму освещать ход этого процесса. Только это может остановить произвол.
Я не прошу принимать слова о невиновности моего сына и о заказном характере этого дела на веру. В ходе процесса мы выложим все доказательства этому. А пока опубликую один снимок. Это три тома дела. Цветными закладками заложены страницы с фальсификациями. Вы уверены, что вы и ваши родные защищены от этого?

tairov

 

You may also like...