В «деле Сиваковой» всплывает всеми забытый Dodge

На ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», которое было посвящено разбору «дела Сиваковой» — резонансного ДТП на проспекте Московском, в котором погибли два человека — экспертами и участниками был поднят вопрос: «Куда из дела девался второй участник этого ДТП — Dodge, врезавшийся в Infiniti и спровоцировавший его наезд на остановку?»

В «деле Сиваковой» всплывает всеми забытый Dodge

Участники резонансного ДТП на проспекте Московском — Олеся Сивакова и Сергей Дзюбо, их родственники, представители потерпевшей стороны, а также сторонние эксперты — в том числе брянский бизнесмен и блогер Николай Виткевич — приняли участие в передаче «Прямой эфир», которая была показана на телеканале «Россия-1» вечером в понедельник, 21 ноября.

Студия до конца так и не определилась, кому же больше верить: владелице автомобиля Сиваковой, которая была оправдана судом, или Дзюбо, который уверяет, что в момент ДТП был на пассажирском сидении. Но серьёзные вопросы в ходе эфира возникли. И главный — куда из дела исчезла ещё одна машина, участвовавшая в этом ДТП — Dodge, врезавшийся в Infiniti и спровоцировавший его наезд на остановку?

Первоначально описание ДТП звучало так: «Смертельное ДТП с участием люксового кроссовера Infiniti FX35 произошло в Брянске в понедельник, 9 июня примерно в 23.45. Иномарка двигалась по Московскому проспекту, проехала перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с двигавшимся во встречном направлении и поворачивающим налево на разрешающий сигнал светофора Dodge Caravan (на фото). «Срикошетив» от Dodge, Infiniti «пересек разделительный газон, выехал на полосу встречного движения, допустил наезд на остановочный комплекс «Завод Сельмаш» и стоящих пешеходов». В результате ДТП 24-летний пешеход, житель Карачевского района, от полученных травм скончался в областной больнице; 15-летняя девочка-пешеход, жительница Брянского района, от полученных травм скончалась в автомобиле скорой помощи при доставлении в областную больницу; 22-летний пешеход, житель Карачевского района, с диагнозом сочетанные травмы госпитализирован в областную больницу; 21-летний пешеход, житель Карачевского района, с диагнозом ушибленная рана лба доставлен в областную больницу, после оказания медицинской помощи отпущен с назначением лечения».

Впоследствии Dodge из материалов дела как бы испарился. Интересно, что водителя Dodge приглашали на запись ток-шоу, но, по словам Николая Виткевича, уже в конце программы выяснилось, что «водитель «Доджа» в студию не придёт».

Следы Dodge, испарившиеся из дела, сохранились в соцсетях. Супруга водителя DodgeЕкатерина Арсёнова развернула бурную активность на следующее утро после аварии, 10 июня — именно с её подачи начали циркулировать слухи о том, что в Infiniti «все были пьяны», а с «с видеорегистратора сотрудниками ГИБДД был удален 30-минутный отрезок с записью аварии».  Самое интересное, в чём она проговаривается: 30-минутный отрезок был удалён не с чьего-нибудь видеорегистратора, а с регистратора Dodge Caravan.

Дословно: «Это не должно остаться безнаказанным!!!Сколько еще человеческих жизней в РФ должны забрать «такие личности», которым всё дозволено и сходит с рук?!Мой муж ехал на работу,на светофоре между этими остановками он стал совершать манёвр,поворачивая налево на разрешающий сигнал светофора(зеленая стрелка) и тут в него врезается ИНФИНИТИ, которая неслась и не думала останавливаться на запрещающий знак светофора!!!Ребята!!!Как результат больше 100-150 метров она неслась, вылетела через поребрики и зеленое ограждение на встречку, снесла остановку и трёх людей, стоявших там! Двое насмерть!!! КАК?! КАК?! Такие садятся за руль в нетрезвом виде,жуть!!! Кто давал им такое право??? Нашу запись с флешки видеорегистратора, промежутка 30 минут, любезно удалили или она сама исчезла после рук сотрудника ДПС на серой служебной «Ладе Приоре»!!! Т.е. весь день, проведенный за рулем в машине есть и даже есть какие-то секунды после аварии,а вот этого момента «загадочным образом не стало»! Прошу помочь мне в поиске хоть каких-то записей!!!Все вопросы и видео присылайте «В контакте» на мою страницу https://vk.com/id3544526 Прошу максимально распространить мой статус!!!»

arsyonova

Там же были размещены и фотографии Dodge, на одной из которых просматривается тормозной след машины, «уходящей» от стоящего Dodge.

dodge1

«Я предполагал, что из-за нарушения правил обоими водителями («Додж» не пропустил «Инфинити», ехавшую в свою очередь с превышением скорости), «Инфинити» в результате тарана потеряла управление и вылетела на остановку, где стояли люди, двое из которых погибли.

Новое следствие (надеюсь, что оно будет объективным) должно ответить на главные вопросы:
1. Каким образом исчезло видео с регистратора «Доджа»? Его могли уничтожить или водитель «Доджа», или следователи, но зачем им было это делать, если оно действительно подтверждало версию водителя «Доджа» о том, что «Инфинити» ехала на красный свет?
2. Почему следователи всеми силами пытались отвести версию о виновности водителя «Доджа»?
3. Подтверждаются ли слухи о том, что именно водитель «Доджа» и его жена, ехавшая вместе с ним, располагали необходимыми связями для того, чтобы активно влиять на ход следствия?
» — пишет у себя в блоге Николай Виткевич.

Фото: Екатерина Арсёнова

Источник: © ГородБРЯНСК.Ru, 2016

You may also like...

2 комментария

  1. 28.11.2016

    […] на НТВ в программе «Главная дорога» рассказали о резонансном Брянском ДТП где погибли два человека с участием автомобилей […]

  2. 12.12.2016

    […] — 2 и видео -4) : расстрел В. Сухомлинова, борьба с фальсификацией доказательств по резонансным делам, борьба с религиозным […]