Мамай продолжает губить жителей Брянской области

Жители Брянской области собирают подписи под петицией , чтобы остановить смертельные ДТП на перекрестке н.п. Мамай.

Вначале немного страшной статистики:

mamaj

20 ноября 2016 около 20:30 на 193-м километре трассы Брянск-Новозыбков у поворота на село Мамай, произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) со смертельным исходом. «Местные жители сообщают, что участок, на котором произошла трагедии, был крайне плохо освещён, причём ситуация с отсутствием света здесь «хроническая».

10 ноября 2016 на этом же перекрестке столкнулись две иномарки. В ДТП пострадали два человека, в том числе, двухлетняя девочка, которая была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

11 марта 2016 произошло ДТП, в котором пострадал мужчина и с открытой черепно-мозговой травмой, был госпитализирован в Новозыбковскую ЦРБ.

9 декабря 2015 в н.п. Мамай на пересечении с автодорогой «Новозыбков-Климово» водитель «Газели», двигаясь по главной дороге, получил удар в район бензобака машиной «Ниссан НП-300». Прямое попадание в бак привело к возгоранию. «Газель» огонь уничтожил полностью, у иномарки серьезно повреждена передняя часть. В результате ДТП по счастливой случайности никто не пострадал.

Это сводка по происшествиям за последний год наглядно показывает, что перекресток в н.п. Мамай приобрел дурную славу. Причиной тому, по большей части, стало отсутствие надлежащего освещения над проезжей частью. Кроме этого, около года назад на подъездах к аварийному перекрестку исчезли дорожные знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено», а стершуюся «стоп-линию» никто заново не нанес. Все это притупляет внимание водителя, при приближении к пересечению федеральной трассы. Ужасные последствия мы наблюдаем сейчас и никто не застрахован от подобного несчастного случая, пересекая перекресток.

Согласно действующим на территории РФ законам, нормам и правилам, государство обязано обеспечить безопасные условия передвижения по дорогам страны.

Для максимального уменьшения страшной статистики ДТП на перекрестке н.п. Мамай, необходимо срочное принятия необходимых мер: обеспечение, над оборудованными пешеходными переходами и проезжей частью, стационарного освещения, освещенность которого будет соответствовать нормам; применение дорожных знаков, разметки, светофоров (по необходимости); на подъездах к пересечению федеральной трассы, организация искусственных неровностей (лежачих полицейских).

Помните, что человеческая жизнь — высшая ценность, которая существует на планете. Сейчас одним кликом «за» петицию, ты, быть может, убережешь от гибели не одного водителя или пассажира автотранспортного средства, а также случайного пешехода, переходящего проезжую часть в часы утренних или вечерних сумерек

Эта петиция будет доставлена:

  • КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области»
    Башлаков Александр Федорович
  • ПРОКУРОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
    Войтович Александр Петрович
  • Губернатору Брянской области
    Богомаз Александр Васильевич

You may also like...