Брянск умирает вслед за своим населением…

Население Брянска и его пригородов стремительно сокращается. Если в начале 1990-х здесь проживали около полумиллиона человек, то сегодня их едва ли 400 тысяч. Сам город местами выглядит как руины постапокалипсиса. Здания с разбитыми стеклами в самом центре города, брошенные цеха и заводы,  соседствуют с витринами супермаркетов, и сплошь исписанными граффити покосившимися стенами как в  гетто. Население города вымирает от пьянства, наркомании и болезней реальную статистику по которым скрывают.

img0035a

Бедность и отсутствие перспектив толкает молодых людей к преступным группировкам, а состояние правоохранительных органов пораженных коррупцией и кумовством  такого, что  один громкий полицейский скандал , сменяет другой и нас ожидает неминуемый всплеск преступности. Всё это усугубляется экономическим кризисом и невменяемой  позицией властей склонных к показухе и проведению помпезных мероприятий «для галочки».

А по факту стремительно растет число заброшенных и ненужных торговых, производственных и жилых площадей, которые хозяева не могут ни сдать в аренду, ни продать.Вывесок АРЕНДА-ПРОДАЖА в городе уже чуть ли не больше , чем рекламных. Даже недавно отстроенный торговый павильон на Бежицком рынке не может найти арендаторов на целый этаж (см. фото).

Пока не поздно, власти должны набраться смелости — посмотреть правде в глаза и срочно принимать не показушные , а реальные меры по спасению города и его населения.

DSCN0866 DSCN0870 DSCN0872
DSCN0888

You may also like...