ЛЮКС от РЖД — лотерея, «благотворительность» и хлопающий потолок купе…

На днях имел удовольствие ехать в Москву из Брянска (около 360 км.) в нашем фирменном поезде за скромную сумму почти в пять тысяч рублей.

rzhd

Я неприхотлив в быту и привычен к любым спартанским условиям передвижения, но в этот раз РЖД в плане сервиса превзошли сами себя:
1. Незакрепленная панель потолка, которая при движении начала хлопать и грозила упасть на голову.
2. Столик в купе был завален непонятной макулатурой.
3. Мне назойливо предложили сдать деньги, чтобы пожертвовать то ли больным, то ли голодающим детям, и на участие в некой лотерее.
4. Дали и мне, и соседу по купе вскрытые коробки с завтраками с плохочитаемыми датами изготовления.
5. И я уже несколько раз задавал вопрос на предмет того, какой идиот проектировал дизайн купе — люкс, где есть неработающая панель телевизора, настенные часы,  убогие картины и ненужные зеркала с трех сторон, но нет ни полочки, ни вешалки , ни крючка, чтобы положить или повесить те же полотенца (которых дают два). При этом вешалки для верхней одежды расположены обе над полкой одного пассажира (в данном случае — моего соседа), что неудобно для него, а с моей стороны некуда положить или повесить даже одно полотенце, не говоря о втором, футболке и прочих мелочах.

Должен сказать, что мои мои вопросы вызвали ужас и панику у железнодорожников.
Прибежал рабочий со стремянкой и прикрутил отваливающуюся панель потолка. Ремонтные работы в первом часу ночи — это самое желанное для меня и моего соседа по купе мероприятие.
Следом прибежала проводница, заменила пакеты с завтраками на целые.
Следом прибежала начальник поезда и долго извинялась за все, и в том числе за то, что вагон превращен то ли в филиал спортлото, то ли в лавку на колесах, и за то, что проводников руководство РЖД якобы обязует продавать всякий хлам и лотерейные билеты, и собирать деньги на благотворительность.

Сразу хочу сказать, что к рядовым работникам, проводникам и начальнику поезда у меня претензий нет. Они делают , что могут, и стараются и обслужить пассажиров, и выполнить указания начальства. Но руководство РЖД, по моему, слегка «…»

You may also like...