Брянск — город ещё живых мертвецов

Большинство встреченных мной сегодня по дороге на работу людей уже почти мертвы.
Пока журналисты взволнованно уточняют, в каких ещё регионах России идет эпидемия ВИЧ, могу высказать мнение, основанное на неофициальной информации, что в Брянской области, особенно во многих райцентрах, поселках и городах она — давно состоявшийся факт, и многие медики прекрасно знают об этом, но не рискуют публиковать реальные данные. Так же никто не рассказывает, что многие больные жители Брянской области помогают медикам замалчивать проблему и скрывают свой диагноз, опасаясь выпасть из социума.
zhivye-mertvecy
Точно так же замалчивают, а точнее — уклоняются от освещения реальной ситуации по наркоманам и алкоголикам. Неоднократно звучали предложения проверить на употребление наркотиков студентов вузов и госслужащих, но и чиновники, и руководство брянских ВУЗов приходит в ужас от такой перспективы. Если проверка пройдет жестко и честно, то вполне может случиться, что придется расстаться минимум с третьей частью студентов и госслужащих. А это катастрофа…
А тем временем один за другим судорожно лечатся и все равно умирают от онкологических заболеваний не только мои ровесники, да и люди куда моложе.
И никто не пытается понять, «привет» ли это из Чернобыля или есть какие то другие причины…
Такое впечатление, что Брянские власти вместе с медиками дали клятву соблюдать ОМЕРТУ — заговор молчания, но рано или поздно все тайное станет явным на радость пенсионному фонду…

Требуйте от медиков и чиновников публикаций реальной статистики по числу жителей области, больных ВИЧ, туберкулезом и онкологическими заболеваниями, а так же об уровне наркомании и алкоголизма.

Прошу данный материал, считать официальным запросом к государственным и правоохранительным органам о публикации в СМИ достоверной информации по затронутой проблеме.

You may also like...

1 Response

  1. 22.11.2016

    […] Брянска и его пригородов стремительно сокращается. Если в начале 1990-х здесь проживали около […]