Допинг… Только у меня деятельность Государственной Думы РФ вызывает недоумение?

Прочитал ленту ИНТЕРФАКСа… Только у меня деятельность Государственной Думы РФ вызывает недоумение?

Во первых понятие «ДОПИНГ» никак не определено в Законодательстве РФ, во вторых и в международном масштабе решает , что «ДОПИНГ», а что не «ДОПИНГ» частная структура где то в Канаде…

Как на основании её решений вообще можно уголовно преследовать кого бы то ни было?

Ну и ещё вопрос: Если врач даст спортсмену разрешение на терапевтическое использование «ДОПИНГА» в соответствии с одним решением ГД, его потом сразу подвергнут уголовному преследованию в соответствии с другим решением ГД?… Я правильно понимаю ?

Или наоборот, если врача начнут уголовно преследовать в соответствии с решением ГД , он сразу выпишет разрешение на терапевтическое использование «ДОПИНГА» и уйдет от уголовной ответственности?

Может быть есть смысл ГД принять Закон обязывающий проверить депутатов на употребление веществ изменяющих сознание?  Вдруг кто то из них балуется?
Рисовал: Дмитрий Шевцов
doping

Госдума разрешила использовать допинг в терапевтических целях

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU — Госдума в пятницу приняла правительственную поправку, предлагающую прописать в законе о физкультуре и спорте положение, по которому использование спортсменом допинга не будет считаться нарушением в случае, если у него есть разрешение на терапевтическое использование данного препарата.

Поправка касается также случаев обладания «запрещенными субстанциями и запрещенными методами» и их распространения.

Разрешение на терапевтическое использование также освобождает от ответственности тренеров, врачей и других лиц, которые применяли допинг в отношении спортсмена.

Поправка принята в ходе рассмотрения во втором чтении правительственного законопроекта, регулирующего спорт высших достижений и профессиональный спорт.

Макларена пригласили рассказать Госдуме о применении допинга в России

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU — Председатель думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев пригласил главу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена в Госдуму для того, чтобы заслушать его доводы и факты по обвинениям российских спортсменов в применении допинга. Об этом депутат сообщил журналистам в пятницу.

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за применение допинга

За склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов тренеров и врачей будут штрафовать, сажать в тюрьму и исключать из профессии

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU — Госдума в четверг приняла во втором и в третьем, окончательном, чтении закон, вводящий уголовное наказание за применение допинга в спорте.

В ходе работы к проекту закона, внесенному депутатами Ильдаром Гильмутдиновым, Дмитрием Свищевым и Маратом Бариевым, поступили правительственные поправки, смягчающие наказание.

В соответствии с ними за склонение спортсмена к допингу тренеров будут наказывать штрафом до 300 тыс. рублей и запретом на профессиональную деятельность на срок до трех лет, либо ограничением свободы на один год.

Для врачей, которые используют допинг, вне зависимости от того, давал ли спортсмен свое согласие на это, также предусмотрено наказание. Это может быть штраф до 1 млн рублей или год тюрьмы, а также запрет на профессиональную деятельность сроком до 4 лет.

В случаях, если применение допинга повлекло по неосторожности смерть или другие тяжкие последствия, срок лишения свободы составит до трех лет, виновных также могут исключить из профессии на пять лет.

You may also like...