Power Pro Show глазами армлифтера — 1

29-30 октября 2016 в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной с большим успехом прошла международная выставка в индустрии красоты, здоровья, фитнеса, бодибилдинга и спортивного питания Power Pro Show.

waa-4

Спортивная часть соревнований включала в себя три знаковых события:
Olympia Amateur World Showdown 2016 и IFBB Pro Moscow 2016 по бодибилдингу;
WPA WORLD CUP OF CHAMPIONS по пауэрлифтингу;
Чемпионата мира World Armlifting Association — 2016 по армлифтингу (силе хвата).

Так уж получилось , что наш чемпионат мира по срокам и городу проведения совпал с Power Pro Show . Когда организаторы выставки  любезно предложили нам площадку для проведения, мы стали серьезно обсуждать этот вариант. С одной стороны он сулил немалые преимущества, а именно: огромное число зрителей, разнообразное шоу, возможность общаться со звездами из разных силовых видов спорта, очень престижное место проведения и т.д. С другой стороны по этим же самым причинам задача организаторов, да и всех спортсменов- армлифтеров, усложнялась в разы.Понятно, что гораздо уютнее и удобнее, соревноваться в специализированном дворце спорта, чем на площадке посреди бурлящего праздника.

waa-5

Но конечно с точки зрения пропаганды и продвижения АРМЛИФТИНГА следовало рискнуть, и я очень благодарен промоутеру турнира Юрию Соловьеву и его сплоченной команде, за то, что имея огромный опыт проведения турниров и понимая, на сколько усложняется их работа, они тем не менее пошли на большой риск в интересах общей идеи!

Хотя прошла уже неделя после успешного завершения выставки её итоги, ещё подводятся, что для столь грандиозного события вполне нормально.И для тех, кто впервые слышит название «Power Pro Show», Москва, Россия приведу несколько цифр:
Площадь —  10 000 кв. метров, 50 000 зрителей, множество звезд спорта: Кирилл Сарычев, ТомасЛарсон, Игорь Борисов, Сергей Косоротов, Арто Йоронен, Рулли Винклаар, Биг Рами, Декстер Джексон, Фил Хит.pzjkhv6otum

waa-7

Организаторы турнира WAA привезли свыше 3 тонн оборудования которое прошло досмотр как в аэропорту, после чего его ещё надо было смонтировать. Для оборудования одного стенда WAA, были привезены полные наборы блобов, гантелей Инча , силовая рама и заказаны более 15 рол-апов и баннерных стоек.Блины   для грифов всех видов только «Элейко» и «Леоко».

lhqves0ht2g
Зрители с восторгом смотрели на блобы 15, 18, 21 и 24 кг., и легендарные гантели Инча — 42, 54, 66 и  конечно 78, 3 кг., серийно производимые компанией СИЛАРУКОВ и сертифицированные для соревнований World Armlifting Association.

Забегая вперед отметим, что из всех  десятков тысяч спортсменов и гостей Power Pro Show лишь один человек — норвежец  Томас Ларсен смог выполнить ТЯГУ ГАНТЕЛИ ИНЧА СИЛАРУКОВ, подтвердив своим примером, необычайную сложность и престижность данного достижения и став СЕДЬМЫМ  в мире в нашем списке обладателей этого суперпрестижного достижения !

waa-2

Уже более ста лет у силачей всего мира этот снаряд ассоциируется с огромной, практически нечеловеческой силой!
Томас Инч — великий силач и атлет. Даты его жизни 27 декабря 1881- 12 декабря 1963 года.
Великий британский цирковой силач, спортсмен, автор множества научных трудов и статей, посвящённых физической культуре и развитию мускульной силы, родился в курортном городке Скарборо, Северный Йоркшир, Англия. Спортсмены обязаны этому легендарному силовику изобретением и внедрением в массы штанги и гантелей с навесными блинами. До этого момента гантели и штанги имели фиксированный вес и были цельнолитыми или делались с полыми шарами куда насыпалась дробь .

Однако, есть ещё одно усовершенствование, принёсшее Томасу Инчу мировую славу. Это гантеля Томаса Инча. Этот снаряд отличался не только своим весом — 78,3 килограмма (172 фунта и 9 унций), но и очень толстой ручкой, диаметр которой составлял 6 сантиметров (2 и3/8 дюйма — 60,3 мм). Длина гантели Томаса Инча — 51 сантиметр, диаметр сфер 42 сантиметра каждая, длина ручки 10 сантиметров. Такую гантель мог поднять только человек с феноменальной силой рук и мощью хвата.

abonxeaqx3q
Кроме того, когда в Америке начали копировать эту гантель для своих турниров, американцы ошиблись при пересчете дробей и сделали диаметр ручки 62.7 мм , что ещё значительно усложняет подъём!
Когда производство российских Инчей только готовилось, руководство WAA и компании СИЛАРУКОВ долго совещались о том какой диаметр ручки делать. Конечно можно было придерживаться первоначальных размеров, но тогда наши коллеги в США могли бы справедливо возразить, что распространившаяся у них на всех крупных соревнованиях стронгменов разновидность гантели Инча хоть и результат ошибки, но в подъеме труднее и следовательно их достижения более значимы. По этому было решено делать самый крутой вариант с исторически «узаконенной» американскими стронгменами ошибкой в диаметре.
И на Power Pro Show любой желающий смог наконец то взять и попробовать, что это такое!

Наконец все было готово к началу чемпионата. Наступило затишье перед бурей.

waa-3

Продолжение следует…

You may also like...