ШКОЛЬНЫЙ ДВОР

Днём на школьном дворе недалеко от моего дома иногда проходят уроки физкультуры, во второй половине дня стадион используют родители для прогулок с маленькими детьми, а вечером в спортивный городок стекаются любители спорта и незатейливого досуга. К сожалению, не всегда чуждое друг другу сборище напоминает вечерний раут.

nikolaj-antonenko

Спортивный городок

Наряду большой популярности у любителей семок, пива и чипсов в темноте к снарядам сползаются любители силовой подготовки — вот уж, натуральные зомби. Движения иногда заметно корявые, но за-то тактика безукоризненная, бойцовская. Эмоциональное состояние настолько разное, что порой возникают некорректные ситуации. Гимнастика и бокс у меня посредственные, здесь мне приходится несладко.

Стадион

Вместе со снегопадами набирают популярность лыжные гонки на школьном стадионе. Во-первых, дело приходится иметь с пешеходами то и дело снующих по дорожкам, как это было заведено в бесснежные зимы. Во-вторых, вечером, видимо после работы, чтобы поддержать спортивную форму приезжает на машине любитель бега — он молод, амбициозен, у него наблюдается какая-то прежняя профессиональная подготовка. И наконец, желающих освоить лыжи становится всё больше и больше. Хотя молодые спортсмены быстро прогрессируют, но мне в таком случае отведена незавидная роль учебного пособия.

Каток

Каток микроскопических размеров, лёд неважный, но он есть.  Чем больше стремления оттачивать мастерство, тем более упорядоченное действие происходит на льду. Количество участников может достигать 3-х -4-х человек разных возрастов.

Автор : koly ( Николай Антоненко)

You may also like...