Брянские армлифтеры завоевали пять медалей чемпионата мира

29-30 октября 2016 в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной прошла международная выставка в индустрии красоты, здоровья, фитнеса, бодибилдинга и спортивного питания Power Pro Show.

waa-4

Спортивная часть соревнований включала в себя три знаковых события:
Olympia Amateur World Showdown 2016 и IFBB Pro Moscow 2016 по бодибилдингу;
WPA WORLD CUP OF CHAMPIONS по пауэрлифтингу;
Чемпионата мира World Armlifting Association — 2016.

waa-7

Четверо брянских армлифтеров приняли участие в этом событии мирового масштаба.
На «Power Pro Show» можно было встретить выдающихся спортсменов из разных стран — лидеров силовых видов спорта, среди которых традиционно выделяются Россия, США, Англия, Норвегия, Финляндия, Австрия, Казахстан,Украина, Беларусь и др. Они общались друг с другом, фотографировались с фанатами, читали лекции, проводили семинары, автограф-сессии и мастер-классы.
Всю грандиозную программу Power Pro Show даже бегло охватить невозможно, поэтому далее расскажем именно о турнире армлифтеров.

waa-1

Атлетов ожидало множество труднейших видов соревнований в силе хвата и сложных сертификаций. Самый большой интерес зрителей был прикован к 160 — ти килограммовому монстру из Финляндии Арто Юронену (Arto Joronen) и знаменитому на весь мир норвежскому гриппспортсмену Томасу Ларсену (Thomas Larsen).
Если чудовищную силу Арто ещё можно было объяснить его размерами, то что творил на помосте Ларсен — не поддается никакому объяснению. В конечном счете он с абсолютно холодным скандинавским спокойствием настоящего викинга, без малейших видимых эмоций завоевал в разных видах четыре золотых медали, установил мировой рекорд в тяге двуручного блока и стал седьмым человеком в мире, прошедшем сертификацию в подъеме гантели Инч — СИЛАРУКОВ.

waa-3

Наивысшего накала страсти достигли в дисциплине HUB, где лицом к лицу с Ларсеном наконец-то сошелся брянский чемпион и рекордсмен мира в этом упражнении Александр Бояров. Ситуацию усугубляло и то, что оба эти спортсмена боролись не только за абсолютное первенство, но и были в одной весовой категории до 100 кг., что не оставляло ни малейшей возможности для «мирного» варианта разрешения этого противостояния.
И грянул бой, в результате которого с результатом 37.5 кг. победу праздновал наш земляк Александр Бояров, который стал абсолютным чемпионом мира WAA в подъеме HUB. Надо отметить, что Томас Ларсен первым поздравил своего соперника с заслуженной победой, так же как и Александр Бояров болел за него и поддерживал его в других видах состязаний.

Ученица Александра Юлия Евтихова завоевала золотую медаль в категории до 60 кг. среди женщин с результатом 20 кг., уступив всего 2.5 кг абсолютной победительнице турнира Надежде Левиной. Другой брянский спортсмен Игорь Усачев завоевал бронзовую медаль в тяге «Русской Рулетки» и золото в жиме лежа WPA WORLD CUP OF CHAMPIONS по пауэрлифтингу в категории мастерс.

waa-2
Таким образом, брянские спортсмены привезли из Москвы четыре золота и бронзу.
Александр Бояров благодарит своего тренера, президента World Armlifting Association Николая Виткевича за помощь в подготовке.
Всего в соревнованиях по армлифтингу (силе хвата) на этом престижном турнире приняли участие около ста спортсменов из двенадцать стран.

Брянские спортсмены благодарят Power Pro Show, команду организаторов Юрия Соловьева, компанию СИЛАРУКОВ и Дениса Шмарева, Компанию Интер — С, Компанию МАСТЕР, Информационную группу REGTime и Игоря Климова за отличную организацию и проведение турнира.

waa-5 waa-6

You may also like...