Про суды и журналистов

Честно говоря, я несколько удивлен спокойной, а местами и злорадной реакцией  брянских журналистов и СМИ на новость о судебном решении в отношении самого читаемого по данным http://www.liveinternet.ru/ в Брянской области сетевого СМИ http://bryansktoday.ru/.

bryansktudej-1

При любом подобном происшествии в отношении любого СМИ или журналиста корпоративная солидарность должна безусловно отодвигать на второй план любые личные, пусть даже неприязненные отношения, и конкурентную борьбу .

Коллегам должна быть безусловно выказана поддержка и создан максимальный общественный резонанс, поскольку любое наступление на свободу слова — это шаг к краху общества.

Мне так же непонятно, где так называемые местные отделения «Союза Журналистов» и «Союза Писателей» ? Или они напоминают о себе только когда появляется возможность получить «пряники» от властей?

Я считаю, что данные события нуждаются в самом пристальном внимании всех видов СМИ, ибо только таким способом можно добиться ясности и справедливой оценки происходящего.

 

You may also like...