«Золотой Тигр» — 10 глазами армлифтера — 2

Как скандал в США, о котором мало известно в России, приковал внимание американских  армлифтеров к «Золотому Тигром» —  10.

Леветон

Я закончил первую часть рассказа, о «Золотом Тигре» — 10 , у поминанием об испытании нового снаряда российского производства «Русская Пуля» представляющий собой эспандер — 120 кг., специально сконструированный для удержания груза 5 кг., вызвавший восторженные отклики армлифтеров всего мира, вынужденных ранее, отказаться от популярного упражнения Silver Bullet из за скандалов связанных с различными уловками и махинациями, которые позволяет несовершенство американского оборудования.

Наверное тем кто далек от армлифтинга следует пояснить почему это событие , вызвало такой интерес, если не ажиотаж и даже больше за рубежом , чем в России. Дело в том, что примерно год назад многие любители  армлифтинга, прочитав сайт«Железный Мир», с удивлением узнали о новом абсолютном мировом «рекорде» в дисциплине Silver Bullet за авторством одного известного в узких кругах персонажа. В интернете появилось и видео этого «подвига силы». Происходящее на экране вместе со звуковым рядом мало напоминает соревнования, но тем не менее организаторам данного действа каким-то образом удалось убедить Президента IRONMIND господина Рандала Строссана в реальности происходящего и зарегистрировать «рекорд», не смотря на то, что все возможные правила были нарушены. Эта выходка недобросовестных жуликов, давно пожизненно отстраненных от соревнований WAA больше обсуждалась нашими иностранными коллегами, которые справедливо посчитали себя оскорбленными и разразился грандиозный скандал в результате которого несколько известных спортсменов даже выбросили оборудование  IRONMIND для выполнения удержаний Silver Bullet.

ПуляРусская Пуля
Тут же мы стали обсуждать возможности создания идеального снаряда для подобного упражнения, который бы исключил все известные ошибки и уловки, уже выявленные в американских соревнованиях: зажимание эспандера за концы и упор пули в кисть, неправильную установку пули и многие другие.При этом эспандер и пуля не должны были быть очень сложными в производстве и дорогими.Я предложил Денису Шмарёву эскиз конструкции, а компания «СИЛАРУКОВ» её блестяще воплотила в действительность.

Так уж получилось, что презентация и первые публичные испытания нового снаряда должны были  состоялись именно на «Золотом Тигре» — 10 , в Екатеринбурге, о чем и было объявлено незадолго до его начала.Эта новость вызвала фурор на зарубежных сайтах. Вот как её прокомментировали самые известные специалисты хвата в мире:

Denis Shmarev  A new item by SILARUKOV will be tested during WAA Golden Tiger Armlifting Championship in Ekaterinburg in the first days of October 2016. Any ideas what is it for? / Новинка от компании СИЛАРУКОВ отправляется для тестирования на турнир WAA в рамках Золотого Тигра в Екатеринбурге. Кто догадался в какой дисциплине будет использоваться?

Denis Shmarev This is new gripper for no-cheating weight time holds. The weight is hold by the lower part below the limiter, the fingers are above the limiter. We are going to make tests and see how it works. Then there will be a serial release.
Это новый gripper для удержания веса на время. Вес — удерживается  нижней частью до ограничителя, пальцы выше ограничителя. Мы собираемся сделать тесты и посмотреть, как это работает. Потом будет серийный выпуск.
Joe Musselwhite ( Один из наиболее уважаемых и авторитетных специалистов по хвату в мире и коллекционер оборудования)  Great idea! I like! Отличная идея! Мне нравится!
Kody Delone Burns ( Последний настоящий рекордсмен мира в Silver Bullet, известный американский спортсмен). Love the idea Denis. Its great to see you taking a proactive stance in this situation, instead of trying to defend and support fake ass weak cheaters. Be thankful your not embroiled in sketchy ponzi scheme milking that cash cows sour milk for all its worth. 😉
Нравится ваша идея Denis. Ещё здорово видеть твою активную позицию в отношении этой ситуации! Ты действуешь, а не  защищаешь и поддерживаешь фальшивые задницы слабых мошенников. Мы благодарны, что вы не даете  себя вовлечь в легкомысленное аферы по дойке коров. Кислое молоко все уже видят.
Joe Musselwhite TRUTH! Being proactive is far better than complaining and doing nothing! Правда! Инициативность, гораздо лучше, чем ныть и ничего не делать!
Можно трогать! Палей и зомби
Так уж получилось, что волей случая скандал, к которому ни «Золотой Тигр» — 2016 , ни его организаторы , а тем более участники, не имели ни малейшего отношения, способствовал огромному вниманию американских атлетов к фестивалю! И ведь было на что посмотреть !
Шпак Юниоры идут
Кстати Вано Сухашвили сказал, что держать русский снаряд труднее, чем американский!

Продолжение следует…
Тест и фото Николай Виткевич

You may also like...