Брянская «Лиза Алерт» обманывает журналистов и жителей города

Последователи американской системы AMBER Alert (AMBER — сокращение от America’s Missing: Broadcasting Emergency Response), в Брянске именующие себя Поисковый отряд «Лиза Алерт» в очередной раз обманывают журналистов и общественность, приписывая себе несуществующие заслуги в поиске людей.Кстати с момента начала деятельности отряд неоднократно сотрясали громкие скандалы и разоблачения, но с них как «с гуся вода»…

Вот какие заголовки появились вчера в прессе:

Лиза Алерт 2А основанием для них послужила наглая ложь в группе так называемого поискового отряда на их странице ВКонтакте:

Лиза АлертНа самом деле в Брянске вместо конкретной помощи — бескрайний пиар руководства группы и бессмысленные акции, то ли поиски пропавших, то ли пикники на природе. Плюс паразитирование на усилиях и желании многих действительно бескорыстных и честных людей помочь. При этом, если судить об отчетах в их же группе, в подавляющем большинстве случаев «Лиза Алерт» вообще никакого отношения не имеет к результатам поисков. Пропавших находят родственники, полиция, случайные прохожие, кто угодно, но зато сообщает о них всегда ЛА, даже не стесняясь того, что по этим сообщениям видно, что координаторы имеют весьма смутное представление о деталях и обстоятельствах происшествий.

Основная деятельность движения это  попрошайничество.

Даже обсуждение видео Виткевича на bryansktoday.ru один из руководителей ЛА-Брянск куратор региона и торговец бытовой техникой Максим Урецкий не применул использовать для просьбы, большей похожей на требование: обеспечить выезд руководства ЛА с некими детьми на природу. Неискушенных читателей подкупает демонстративное правило «Лизы Алерт» не принимать помощь деньгами.
Но за то во всем другом у них аппетит просто отменный и ребята на своем сайте просят следующее :
Навигаторы: Garmin Dakota 20, Garmin Oregon 650, Garmin Oregon 600 — 494 шт., Аккумуляторы (18650) не ниже 2500мАч- 17000 шт., оргтехнику, Прицеп для перевозки 2-ух квадроциклов — 2 шт., Снегоходы — 2 шт., квадроциклы- 4 шт., Радиостанция Yaesu FT-8800R (Yaesu FT-8900)-50 шт.,Видеокамера GoPro HERO3 — 80 шт., Штабной Микроавтобус (типа мерседес спринтер/пежо боксер и тд.) , Автомобиль-техничка, а так же бесплатные залы, склады, гаражи и другие помещения…

Давно пора прокуратуре и правоохранительным органам обратить внимание на этих людей паразитирующих на людском горе и выдающих достижения реальных СПАСАТЕЛЕЙ за свои.

You may also like...