Макаров А.Н. : Данное сооружение (крест) на въезде в город не несет религиозного оттенка…

Получил шедевр на трех листах, за подписью Главы Администрации города Брянска А.Н. Макарова.

Это так называемый «ответ» на мой запрос присланный  мэрии  через прокуратуру города Брянска.

Оказывается крест на въезде в город не несет религиозного оттенка!!! Блестяще !!!

Я привожу этот потрясающий документ полностью, и предлагаю читателям оценить, если ли в нем ответ хотя бы на один вопрос поставленный в обращении и статьях текст которых привожу ниже.

Брянская городская администрация0001 Брянская городская администрация0002 Брянская городская администрация0003

Брянской городская администрация информирует на своем сайте о временных ограничениях движения в самом центре города Брянска в связи с проведением второго фестиваля «Яблочный Спас» 19 и 20 августа 2016 года, имеющем в основе православный праздник «Яблочный спас и Преображение Господне». До этого Брянские власти так же  активно поддерживали проведения индуистских праздников Холи, подразумевающих в своей традиции употребление наркотических веществ и массовые оргии.

 

Сотни возмущенных откликов в социальных сетях и в том числе мой видео и фото репортаж о Крестном Ходе, с перекрытием движения в центре города Брянска, из за чего тысячи людей томились в пробках, вызвали грандиозный скандал и возмущение и действиями представителей РПЦ, и действиями властей допустивших это, наплевав (не в первый раз) на Конституцию РФ.Так же вкомментариях были приведены многочисленные примеры злоупотреблений в том числе с участием представителей РПЦ и предыдущего брянского губернатора Денина, известного своей набожностью, но тем не менее отбывающего сейчас срок заключения из за не соблюдения заповеди :»Не укради»…

Хочу напомнить, что в России любая церковь отделена от государства и навязывание любых религиозных верований всем жителям города, а тем более — ограничения движения транспорта в рабочие дни в связи с религиозными мероприятиями и праздниками прямо нарушает Конституцию :

Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Это не первое грубое нарушение Конституции РФ религиозными деятелями в Брянске. В 2005 году в Брянске, без всяких общественных обсуждений и оформления разрешений, на разворотном кольце у въезда в город со стороны киевской трассы вместо стелы «1000-летие Брянска», которую спилили и выбросили,представители РПЦ поставили мрачный католический крест(!), что не вполне вписывается даже в их собственные каноны.При этом власти города явно лоббируют интересы РПЦ, но справедливо было бы поднять вопрос об интересах всех других жителей региона, как атеистов , так и приверженцев других религий. Считаю справедливо бы было поднять вопрос о выделении мест в городе для строительства Мечети, Синагоги и Дацана.

Кстати и Законы Шариата начиная с запрета употребления алкоголя и наркотиков и кончая обязанностью заботится о своих детях и жене и не обманывать тех кто слабее или ниже рангом,  пришлись бы в Брянске  весьма кстати.

После этого, в Брянске встречают мощи (голову) святого Силуана Афонского. Встреча святыни с молебном состоялась на площади перед Брянским кафедральным собором.Интересно как наша полиция относится к том, что группа лиц по предварительному сговору возит по городам части РФ части расчлененного трупа и устраивает из их показа населению шоу?

Прошу Генеральную Прокуратуру РФ и Администрацию Президента РФ дать правовую оценку действиям разных групп религиозных фанатиков в Брянске и действиям Брянских властей, и оградить светское население города от насильственно навязываемых религиозных действий, а так же обязать городские власти убрать крест на въезде в город и восстановить памятную стелу.

 

You may also like...