В Брянской области проходят в Госдуму «Единая Россия», Владимир Жутенков и Валентина Миронова

Сразу хочу сказать, что лично я на эти выборы не ходил и впредь ходить не буду, до тех пор пока сам лично и наглядно не увижу, что происходящее в Брянской области действительно является ВЫБОРАМИ, не музеем абсурда, злоупотреблений и фальсификаций, на что было очень похоже в предыдущие разы. Справедливости ради, следует сказать, что первые шаги в положительную сторону сделаны, и выборы в регионе прошли гораздо спокойнее и без существенных нарушений которые бы могли оказать заметное влияние на конечный результат.

Я лично посетил некоторые избирательные участки в области, но не обнаружил ничего, что говорило бы о возможных нарушениях. Официальные данные тоже на порядок более адекватны настроениям людей и данным интернет опросов. Из смешного для Брянска, возле БГТУ был даже замечен бедолага пытавшийся проводить Exit poll, но суровые брянские избиратели большей частью слали его куда подальше, но он не сдавался…

DSCN1510

По данным облизбиркома после обработки 100% бюллетеней в Брянской области на выборах в Госдуму побеждает партия «Единая Россия» с 63,91% голосов избирателей. По одномандатным округам также побеждают кандидаты от «ЕР» — Владимир Жутенков (57,22%) и Валентина Миронова (60,03%).
Результатысреди политических партий:
«Единая Россия» — 63,91%
КПРФ — 13,29%
ЛДПР — 10,80%
Результат «Справедливой России» — 3,48% голосов избирателей.
Итоговая явка в регионе составила 55,12%. На выборах в Госдуму в 2011 году она была больше —59,9%.
В одномандатных округах также обошлось без неожиданностей — победили кандидаты от «Единой России»: в Брянском избирательном округ №77 — депутат Брянской областной думы Владимир Жутенков (57,22%), в Унечском избирательном округ №78 — директор брянской школы №43 Валентина Миронова (60,03%).
Ну и в целом меня порадовал крайне низкий (в приделах статистической погрешности) результат партии «Родина», оскорбившей жителей Брянска и своей отвратительной выходкой накануне 9 мая и потом не пожелавшей даже извиниться за это. Полагаю, что разразившейся вслед за этим скандал «опустил» эту партию не только в глазах избирателей Брянской области, но и во всей России в целом.

You may also like...