Администрация Брянска поздравила горожан не с тем праздником…

Администрация города Брянска разместила на своем сайте афишу праздничных мероприятий к 17 сентября — Дню Освобождения Брянщины от немецко фашистских захватчиков, НО ПОЗДРАВИЛА горожан с Днем Рождения Брянска.

День Города

ДеньБрянска

Брянск – российский город, столица Брянской области, находится в месте впадения рек Болвы и Снежети в реку Десна. Дата его основания точно не известна, в древних летописях город упоминается как Дебрянск. Принято считать годом основания 985 год, хотя эта дата весьма условна.

Для брянских чиновников и политиков характерно незнание истории и многочисленные скандалы когда из за перевернутых флагов, перепутанной техники на праздничных плакатах и ошибках на памятниках Брянск выглядел на страницах СМИ не лучшим образом.

Во время Великой Отечественной войны, с 6 октября 1941 года, город был оккупирован немецкими войсками. В лесах Брянщины действовали партизанские отряды общей численностью до 60 тысяч человек. Значительная часть мирного населения была истреблена (массовые захоронения в Лесных Сараях, концлагерь № 142 в Радице).

17 сентября 1943 года Брянск был освобождён советскими войсками но видимо брянским чиновникам все это не известно…

You may also like...