Закончится ли в Брянске предпразднично — предвыборная ВАКХАНАЛИЯ ?

Близятся выходные, а с ними День освобождения Брянщины -17 сентября и День Выборов — 18 сентября.
Теплится слабенькая надежда, что вся эта предпразднично — предвыборная ВАКХАНАЛИЯ последних недель успокоится, и брянские власти, наконец, оставят жителей в покое.
Сейчас каждый день мероприятие, шествие, форум, конференция, праздничный концерт , крестный ход и концерт шансона…

8 10

Все это делается, естественно, строго с искренней заботой о жителях и исключительно в целях почтить память Героев Войны.
Перекрываются дороги и подписываются петиции, льются рекой пространные речи и бродят по городу добровольно собранные толпы бюджетников, ездят по площади Ленина комбайны, и сладко сжимается сердце в ожидании жалобных песен приглашенных на День Освобождения Брянщины ЗВЁЗД ШАНСОНА про сложную и полную опасностей воровскую жизнь…

Расталкивая друг друга локтями, лезут на трибуны чиновники и кандидаты в депутаты , и вроде как в память об освободителях рассказывают как они, воспитанные на таких достойных примерах, любят людей, домашних и диких животных, прочих представителей флоры и фауны, и жизни своей не пощадят, принимая и, главное, честно исполняя региональный и местный бюджет.

Все эти примазывания наших современников, и особенно — чиновников и депутатов к подвигам наших предков выглядят смешно, фальшиво и нелепо.
Сам может быть полным ничтожеством, лизоблюдом, трусом, подхалимом и стукачом, но зато на каждом празднике с портретами родственников — Героев и истово крестится издали завидев церковные купола

Сначала чествовали ветеранов, потом их детей, теперь уже кое где и внуков
Было уже это все…
— Я сын лейтенанта Шмидта…

Может лучше не нужно на трибуну лезть и демонстрации устраивать, а просто попробовать не разбазаривать бюджет, не подделывать результаты выборов, тихо строить дороги, приводить в порядок городской транспорт, не морозить детские сады и школы, приводить в порядок больницы и парки ?
Может быть, тогда не так стыдно будет думать о том, чтобы сказали Герои Войны, глядя на то, что сейчас творится…

You may also like...