Если судить по подготовке ко Дню освобождения Брянщины чиновники готовятся к жизни в неволе…

Как сообщает сайт Целого Правительства Брянской области 12 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел рабочее совещание с заместителями. В совещании также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, руководители города Брянска.

О том, как готовится Брянск к празднованию Дня города, рассказал первый заместитель главы городской администрации Виктор Предёха. На площади Партизан состоится ритуал памяти, будет работать «Солдатский привал», выставка музеев, пройдет праздничный концерт.

В 21.30 жители и гости областного центра увидят салют. Затем перед жителями и гостями областного центра выступит певец, композитор, обладатель национальной премии «Овация», лауреат фестивалей «Песня года», «Шансон года» Александр Добронравов.
В ночь с 16 на 17 сентября стартует велопробег от площади Партизан до Кургана Бессмертия (Хочется надеяться , что никого не задавят в темноте…).

Видимо судьба предыдущих руководителей города и области произвела на брянских чиновников столь сильное впечатление, что они решили, что лучший способ почтить память Павших Освободителей Брянщины, это концерт шансонье Александра Добронравова. Такой выбор свидетельствует о богатой духовной жизни , отличном вкусе и светлых ожиданиях нашего руководства, проводящего жизнь в молитвах и крестных ходах.

Денин и Смирнов

Предлагаю в качестве анонса этого концерта послушать песню замечательного автора и исполнителя  «Чечёточка» о сложной судьбе заключенных в двух вариантах (встроенном в новость и расположенном по ссылке).

На фото неизвестного автора экс-губернатор Брянской области Николай Денин (крайний слева) и экс-мэр Брянска Сергей Смирнов (второй справа).

Желающие могут учить:
Чечёточка
Музыка и исполнение: А. Добронравов
Слова: М.Танич

А ещё ни свет ни заря,
А уже гудят лагеря!
Перекличечка пофамильная,
Да ведь мы с тобой —
Не двужильные!

А сидим-то мы кто за что,
Большинство — ваще ни за что!
Скрылся весь развод
В снеговом дыму,
А мы осталися да в своём дому.

Припев:
Мы училися
Бить чечёточку
Между нарами
Да в охоточку!
Все с собаками —
На работочку,
А мы бацаем
Свою чечёточку!

Заиграл цыган-конокрад
«Сербияночку» на свой лад.
Затянуть тужей
Ремень с пряжечкой,
Двадцать пять колен
Да с оттяжечкой!
А чечёточку, твою мать,
Надо, милый мой, понимать!
Доведём её до кондиции,
Засчитайте нам репетиции!

Припев.

You may also like...