Брянский календарь. Конец жаркого лета 2016

Это в других городах день ВДВ, это чуть ли не событие.У нас в Брянске, конечно и бронетранспортер по проспекту Ленина ездил и движение, как у нас принято, по рабочим дням перекрывали, и не служивший в армии Валуев, которому очень хочется опять пройти в Государственную Думу в колоне десантников селфи делал и кричал: Слава ВДВ !

Валуев-1
Но это все так, разминка.
Посмотрим на то, что Брянск пережил и что ему ещё предстоит пережить в последние дни беспокойного лета 2016.
Хроники весёлого города:
25 августа, четверг — 5 — Славянский Экономический Форум перекрытие движения, на площадь Ленина затаскивают комбайны и прочую сельскохозяйственную и строительную технику.Организуют пробку от ЦУМа до цирка.

DSCN1191
26 августа, пятница — 5 — Славянский Экономический Форум перекрытие движения, с площади Ленина утаскивают комбайны и прочую сельскохозяйственную и строительную технику.Пленарное заседание прошло тихо и печально, но за то отрапортавали о 30 миллиардах инвестиций обещанных области, что в прочем значительно меньше чем обещали на предыдущих форумах.В добавок это планы предприятий которые давно работают в области и при чем тут форум вообще непонятно…

DSCN1190
Валуев своим присутствием вселял веру в подъем экономики.
27 августа, суббота. Свенская Ярмарка, перекрытие движения в других местах толпы народа, Валуев. Раньше когда не было супермаркетов на ярмарку съезжались торговать, зачем она сейчас, если нет цели сделать селфи с Валуевым не понятно.
28 августа, воскресенье. За понтонным мостом индусский праздник весны и красок в традиций которого осыпание друг друга красками, употребление легких наркотиков растительного происхождения и массовые оргии.Возникновение праздника связывают с противницей Вишну — демоницей Холики, чучело которой должны сжечь.Почему брянским властям так полюбился этот праздник, сложно сказать но его проводят круглогодично, а не только весной.

Холи
29 августа,понедельник. День армейских подразделений специального назначения (День спецназа). В отличии от десантников спецназовцы отмечают его тихо и скромно.А ещё в этот день в 1698 году (318 лет назад) — Петр I запретил носить бороды и предписал носить европейскую одежду
30 августа, вторник.В Брянске перекроют движение во время Крестного хода через весь город. Говорят,что без Валуева крестный ход точно не обойдется…Кстати как постоянные религиозные мероприятия сочетаются с Конституцией РФ непонятно.
Также белогвардейцы отметят годовщины покушение Фанни Каплан на Ленина и убийства поэтом Леонидом Каннегисером революционера Моисея Урицкого.
31 августа по 3 сентября в Кафедральном соборе будут выставлять голову, точнее то , что от неё осталось преподобного Силуана Афонского.
Кстати Валуев тоже привез в Брянск останки волка из которого сделали чучело.Что с ним будут делать, пока неизвестно.

Валуев
Правда в Брянске жить не скучно?

Фото мои и bryansktoday

You may also like...