Кто разрешил Брянским властям попирать Конституцию РФ в угоду религиозным фанатикам?

Брянской городская администрация информирует на своем сайте о временных ограничениях движения в самом центре города Брянска в связи с проведением второго фестиваля «Яблочный Спас» 19 и 20 августа 2016 года, имеющем в основе православный праздник «Яблочный спас и Преображение Господне». До этого Брянские власти так же  активно поддерживали проведения индуистских праздников Холи, подразумевающих в своей традиции употребление наркотических веществ и массовые оргии.
Инквизиция
Хочу напомнить, что в России любая церковь отделена от государства и навязывание любых религиозных верований всем жителям города, а тем более — ограничения движения транспорта в рабочие дни в связи с религиозными мероприятиями и праздниками прямо нарушает Конституцию РФ :


Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Это не первое грубое нарушение Конституции РФ религиозными деятелями в Брянске. В 2005 году в Брянске, без всяких общественных обсуждений и оформления разрешений, на разворотном кольце у въезда в город со стороны киевской трассы вместо стелы «1000-летие Брянска», которую спилили и выбросили, поставили мрачный крест.

Прошу Генеральную Прокуратуру РФ и Администрацию Президента РФ дать правовую оценку действиям разных групп религиозных фанатиков в Брянске и действиям Брянских властей, и оградить светское население города от насильственно навязываемых религиозных действий, а так же обязать городские власти убрать крест на въезде в город и восстановить памятную стелу.

You may also like...