Предложение для процедуры выборов в Брянской области…

Наблюдая за тем, как чудят брянские кандидаты в депутаты Государственной Думы, рискну предложить специально для Брянской области  ввести выборную систему одного из африканских племен, живущих в бассейне реки Конго (Лумаба).

Суть примерно в следующем:
Каждый новый срок начинается с того, что находящегося у власти вождя мужчины загоняют дубинами на самую высокую пальму и потом её дружно трясут всем племенем…

Иди Амин Дада
Если у вождя хватает сил удержаться, то его полномочия считаются продленными на новый срок, если он падает — его съедают.
Поскольку в нашей стране есть неудавшихся политиков (как и прочих граждан) запрещает Уголовный Кодекс, можно просто их не ловить при падении… Ну и пальму заменить, к примеру, сосной…
Тем более, что основной смысл процедуры — приготовление снадобья «диретло» или «дитло» из сердца (иной раз печени) врага, чтобы тем самым перенять у него смелость, мужество и героизм в случае с нашими кандидатами в депутаты теряет смысл, и более того, возникает опасность, переняв чьи-нибудь основные качества, отравиться и стать, например, подлецом , приспособленцем или трусом.

А так вполне разумная система. И политики весь срок избрания держатся в тонусе и не забывают об ответственности перед избирателями. Ну и фальсификаций результатов не бывает…

P.S.

В 2014 году, полиция Нигерии закрыла ресторан, в котором подавали блюда из человеческого мяса…Впрочем, это не значит, что они людей есть перестали… Просто в открытую уже ка- то стесняются… Приличия стали соблюдать…

Так что может и зря я наших политиков критикую… Они, наверное, на самом деле цивилизованные, культурные и образованные люди в сравнении с некоторыми африканскими коллегами, которые только недавно перестали долго пытать свою еду перед приготовлением. Теперь просто сразу убивают и едят без прежнего аппетита…

You may also like...