Брянские власти любят физкультурников!

На сайте целого Правительства Брянской области появилось данное обращение. Я его публикую с комментариями (выделены).

спорт

13 августа — День физкультурника. Уважаемые жители области! Поздравляем вас с Днем физкультурника!
Этот праздник объединяет всех сторонников спорта и здорового образа жизни, независимо от возраста и профессии.
(Никого он не объединят, власти наверное соберут традиционное торжественное собрание, наградят друг друга за вклад, развитие и выдающиеся заслуги, нескольким ветеранам положившим жизнь на воспитание чемпионов с видом величайшего благодеяния дадут почетные грамоты).

Высокие достижения начинаются со школьного двора, с детских спортивных площадок и секций. Поэтому развитие физкультурного движения является приоритетом органов государственной власти Брянской области, а возрождение комплекса ГТО — важнейший шаг со стороны государства в развитии массового спорта. Это начало большой работы, цель которой — приобщить граждан к здоровому и активному образу жизни.
(Каким приоритетом? Бесплатные секции везде уничтожаются, государственные спортивные объекты превращают в частные платные лавочки).

Укрепляется спортивная инфраструктура региона, открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, строятся спортивные площадки и стадионы. В регионе действуют почти 3 000 спортивных сооружений. У жителей области любого возраста должна быть реальная возможность приобщиться к занятиям спортом, а у профессиональных спортсменов — условия для покорения новых вершин. Это необходимо для строительства сильного, здорового, полноценного общества.
(Строить что нибудь за бюджетный счет действительно любимое развлечения властей всех регионов.Потом правда крыши падают,но кого это смущает).

Мы по праву гордимся спортивными достижениями наших земляков, представляющих Брянщину на всероссийских и международных соревнованиях, искренне радуемся успехам юных спортсменов, принимающих эстафету из рук мастеров. 118 спортсменов области по 15 видам спорта включены в сборные команды России.
(Гордиться то вы гордитесь, но все лучшие спортсмены бежали и бегут из региона при первой возможности, но вы потом все равно примазываетесь к их успехам).

Выражаем слова глубокой признательности и благодарности всем, кто трудится в сфере физической культуры и спорта, кто вносит вклад в развитие славных спортивных традиций, для кого здоровый образ жизни стал профессией и смыслом жизни.
(Это правильно, только настоящие ГЕРОИ могут трудиться в таких условиях, когда средства на спорт расходуются непонятно куда, а в спортшколах постоянно свет отключают за неуплату).

Уверены, что число спортивных побед наших земляков будет расти из года в год, ведь каждая медаль — это слава Брянщины, достойный пример для мальчишек и девчонок, делающих первые шаги в большой спорт.
(С чего бы это? Число тренеров постоянно сокращается, бесплатные секции ликвидируют, вся ваша отчетность строится на достижениях людей которые всего добиваются сами).

Занимайтесь физкультурой и спортом! Приобщайте к спорту своих детей, свои семьи, друзей и товарищей!
(И вам не хворать…).

Губернатор Брянской области А.В.Богомаз
Председатель Брянской областной Думы В.И.Попков
Главный федеральный инспектор по Брянской области Л.М.Соломатин

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

P.S. Уже и провели тайное собрание
Раньше открыто и заранее приглашали и собирали всех спортсменов, тренеров , ветеранов вместе, и приглашали журналистов и гостей всяких. Сейчас бояться это делать, видимо по тому, что открытая встреча могла вылиться в митинг и областные спортивные власти просто заплевали бы за развал спорта даже лояльные к властям как любые бюджетники их собственные спортивные кадры…
Брянские власти дошли до полного маразма, но за стенами от людей прятаться вместе со свадебным Валуевым можно только до поры до времени…

You may also like...