Простое решение проблемы с ночными гонщиками

Аварий с мотоциклистами в Брянске все больше, жители жалуются на шум от ночных гонок, водители — на нарушения мотоциклистами всех возможных писаных и неписаных правил,  а власти и ГИББД не знают, что делать, и ограничиваются отписками и увещеваниями.

ГИБДД-1

Рискну предложить ПРОЕКТ простого и эффективного решения проблемы на обсуждение горожанам:

  1. Власти города создают внебюджетный Фонд и покупают за счет него самый крутой и скоростной байк, который можно найти в России, и страхуют его в надежной компании, становясь выгодоприобретателем.
  2. ГИББД обещает и дальше не реагировать и не мешать гонщикам.
  3. Мэрия выставляет у себя в фойе застрахованный байк в качестве приза за рекорд ночной скорости в Брянске , но не менее 200 км. в час, подтвержденный документально (процедуру фиксации рекорда можно продумать).
  4. На приз могут претендовать любые желающие брянские гонщики при условии, что завещают свои донорские органы  Фонду.

Далее по итогам мотосезона рекордсмен получает байк за рекорд, а его менее удачливые соперники снабжают донорскими органами  больницы страны и зарубежья, помогая страждущим, быстро окупая первоначальные вложения и пополняя Фонд для покупки следующего ещё более крутого байка для нового рекордсмена.

Далее счастливый рекордсмен ездит сколько может на призе, а как только разбивается сам , и разбивает мотоцикл, деньги  от добровольного донорства и страховка за мотоцикл ещё больше увеличивают Фонд. За счет средств Фонда так же можно среди жителей, живущих вдоль самых шумных улиц, разыгрывать сертификаты на бесплатную шумоизоляцию, установку стеклопакетов, путевки в санаторий для починки подорванной нервной системы.

Буду благодарен за комментарии от юристов, страховщиков, полицейских , депутатов, психиатров и других специалистов и экспертов…

You may also like...