Жанна Таль об отстранении паралимпийской команды России

Дочь прославленного гроссмейстера, чемпиона мира Михаила Таля, — Жанна Таль — прокомментировала подлое решение чиновников, решивших отыграться на спортсменах инвалидах.

Жанна Таль

То, что мы сейчас наблюдаем — это та агония, которую предсказывали. Притом, многие.
Тронуть здоровых спортсменов — это одно. Это подло, это гадко. Да.
Тронуть нашего президента — это убого и смешно. Им всем до него, как до Марса. По всем качествам.
Тронуть Россию в прессе, обзывая всеми возможными эпитетами и упрекая во всех возможных грехах — это примитивно. Особенно на фоне отсутствующих доказательств всех наших «грехов».
Но, тронуть инвалидов — людей, преодолевших страдания, сомнения и пробившихся в жизнь, несмотря ни на что — это показатель того, что духовная болезнь этих… даже говорить не хочу, кого, достигла необратимого предела. Без надежд на выздоровления. И они об этом знают.
Они знают, что терять им больше нечего. И тем они и опасны. Поскольку, умирая, они стараются любыми путями затянуть нас в ту же пропасть. А то и весь мир…
Я твердо знаю, что реакция на эту бесчеловечность будет. И будет страшная. Даже, если не в первый момент — слишком опасная сейчас сложилась обстановка. Но, будет. И те будут платить.
А нам надо просто еще раз понять — это агония. От бессилия втянуть нас в войну.
Храни Господь наших. Всех, кто сейчас там… Тех, кому отказали. Тех, кто вынужден принимать в этот трудный момент ответственные, филигранные решения — давно уже не спортивные, а политические и судьбоносные. И тех, кто выступает в этой адской обстановке.
Мы с вами.

You may also like...