Путин не смог заставить брянскую прокуратуру и полицию защитить стариков от «лжегазовиков» и «лжемедиков»

Даже Президент РФ Путин не смог заставить брянскую прокуратуру и полицию защитить стариков от мошенников, которые, представляясь работниками государственных органов власти, вынуждают одиноких стариков покупать непонятные чудодейственные приборы, предназначенные якобы для защиты их здоровья и жизни, отдавая за них непомерные суммы в десятки тысяч рублей.

ГТРК-Брянск
Я сам дважды сталкивался с этими людьми. Один раз, ещё не сознавая масштаба проблемы, просто за шиворот выбросил двоих уродцев из подъезда. Кричали как резанные, обещали пожаловаться в полицию и убежали.
Второй раз я передал целую бригаду торговцев в руки полиции (Бежицкое РОВД), приложив полную доказательную базу мошенничества, включавшую описание, фото и видео вместе с заявлением, подписанным всеми жильцами дома. Из Бежицкого РОВД пришла гнусная отписка, что все детально изучили, во всем детально разобрались, но состава преступления не нашли. Кстати, прямо на предоставленном мною полиции видео торговцы открыто заявляли, что у них есть серьезные связи в правоохранительных органах.
После обращения по этому поводу журналиста ГТРК Брянск Игоря Довидовича к Президенту РФ В.В. Путину, дело было сдвинулось с мертвой точки, и прокуратура вроде как возбудила одно или два дела о мошенничестве, но дальше все затихло, а число обманутых пенсионеров продолжает расти.

Эти негодяи-торговцы используют простые и хорошо известные психологам приемы, имеющие биологическое объяснение, когда после определенного возраста большинство старых и физически немощных людей не в состоянии противостоять групповому натиску специально тренированный группы, и отдает им все имеющиеся у него деньги за якобы чудодейственные приборы.
Не хотелось бы, чтобы хорошие люди, отчаявшись добиться справедливости законными способами, совершали самосуд над рядовыми участниками схемы (призывы к расправам над ними уже есть), потом имели бы неприятности с законом , а руководители торговцев оставались недосягаемыми.
Поэтому, хоть обирающие пенсионеров и не могут считаться людьми, лучше все-таки не переступать закон, особенно если велика вероятность, что вас потом смогут идентифицировать. Можете быть уверенны, что в этом случае правоохранители будут непреклонны, привлекая к ответственности вас.
Что можно сделать в принципе?
1. Предупредите и проинструктируйте всех родных и знакомых пожилого возраста.
2. Вызывайте полицию, подавайте заявления в прокуратуру. Пишите заявления в контролирующие органы и администрацию Президента РФ. Рано или поздно количество переходит в качество.
3. Даже если полиция отпускает потом торговцев без последствий, все равно за это время они никого обмануть не смогут.
4. Каждый случай предавайте огласке через СМИ и соцсети. Фотографируйте негодяев. Они боятся этого.
5. Воздействуйте вместе с соседями на них морально — психологически, давайте оценку их деятельности и личностям .
6. Если они вам будут угрожать привлечением к уголовной ответственности якобы за рукоприкладство, помните, что Статья 116 , УК РФ «Побои» декриминализирована, и если вреда здоровью нет, то, максимум , что вам может угрожать — административная ответственность.
7. Даже если обман предотвратить не удалось, обращайтесь в суд, вам с трудом, но удастся вернуть деньги.
Ну и вообще любая нелепая случайность, например, если не дай Бог торговец окажется облит водой или грязью, скорее всего окажется без последствий.
Помню, что видел как-то много лет назад (когда выборы ещё бывали в первые месяцы года) 20-ти литровая бадья с водой случайно перевернулась и оказала морозной зимой живительное действие на наглых агитаторов одной самой важной партий, которые повадились будить жильцов по утрам в выходные…
Призываю всех соблюдать законность и спокойствие. Защити своих стариков, не переступая граней, может и тебе, когда состаришься, кто-то поможет…

You may also like...