Проблемы брянского ритейла становятся заметными на глаз…

А они индикатор всей экономики. Я не смотрел официальные данные и отчеты статистики, потому что им не доверяю.
Зато я доверяю своим впечатлениям и наблюдениям. Вчера я вычеркнул из своего списка мест, где возможно приобретение продуктов и товаров, супермаркеты «КАЛИТА», поскольку третий серьезный косяк в обслуживании за неделю — это слишком (при том — в разных магазинах…).
Тут даже упрек не хозяевам — они наверняка не ставят целью, чтобы персонал набирали исключительно из дегенератов, которые может даже и стараются, но в силу умственной неполноценности не могут прилично выполнять никакую, даже самую простую работу. Им просто выбирать уже не из кого. Хоть на что-то похожие кадры у нас, как насосом, высасывает Москва, а оставшееся население практически неработо- и неплатёжеспособно, и не оставляет шансов на выживание по крайней мере половине из ещё существующих сейчас розничных торговцев. В добавок ситуация выбивает из ассортимента магазинов почти любые более — менее качественные товары, вынуждая заменять их дешевыми, но непригодными суррогатами…
По слухам, проблемы у Корпорации ГРИНН. Даже на рынках покупателей почти нет.Сейчас, конечно, найдутся те, кто скажет, что так всем им и надо, пусть идут на производство, в сельское хозяйство и т.д…
Но это не поможет… Если нет спроса на товары и продукты, то и производить их смысла нет. Обычно в кризис первыми «падают» строители и транспортники, если сразу после этого ситуация не начинает стабилизироваться, то значит , что никто в стороне не останется, и дело серьезное.
Из кризиса даже можно извлечь выгоду, но для этого управленческие решения должны приниматься решительными, грамотными и честными людьми, но та система формирования властных структур, которая существует, например, в Брянской области практически исключает попадание во власть людей с необходимыми качествами…
Поэтому готовьтесь, самое интересное впереди…

You may also like...