Наши чиновники озаботились укреплением семей…

Эта замечательная новость с сайта обладминистрации гордо именующей себя ПРАВИТЕЛЬСТВОМ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов провел организационное совещание по участию Брянской области во Всероссийском конкурсе «Семья года».

Зная одаренность  наших областных начальников, я  как то  насторожился… 

С 2015 года в России реализуется Концепция государственной семейной политики…(Честно говоря первый раз слышу) В этом году в её рамках будет проведён Всероссийский конкурс «Семья года», организаторами которого являются Министерство труда России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.(Что логично, ибо как гласит народная мудрость : В большой семье …)

По версии чиновников конкурс проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства (это научно-чиновничий термин видимо), содействия распространению положительного опыта социально ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.В рамках Всероссийского конкурса при поддержке Правительства Брянской области пройдёт региональный конкурс «Семья года».

Оказывается основное для укрепления семей в Брянской области уже сделано:

Сформирован и утверждён состав регионального организационного комитета, в который вошли представители органов исполнительной власти, духовенства, общественных организаций; разработано и утверждено Положение о региональном конкурсе «Семья года»; определён координатор по подготовке и проведению регионального конкурса «Семья года». Им является департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.(Представьте себе о нас заботятся и такие специалисты,если бы не они, страшно подумать на что похожа была бы наша семейная жизнь…А так улучшают демографию по мере сил!!!)

 

Региональный конкурс проводится по пяти номинациям:

«Многодетная семья»;
«Молодая семья»;
«Сельская семья»;
«Золотая семья России»;
«Семья — хранитель традиций»
В соответствии с Положением о региональном конкурсе «Семья года» в срок до 15 августа т.г. на территории муниципальных образований Брянской области пройдут отборочные туры, где будут определены победители данного этапа. Затем состоится региональный этап, по итогам которого материалы на семьи — победителей будут направлены для их участия во Всероссийском конкурсе в г. Москва.

Я бы конечно предложил другой путь: Ликвидировать данный департамент, а на сэкономленные средства сделать что нибудь полезное, но боюсь меня не поддержат, ведь если наши чиновники не будут заботиться о сохранении семей, они все распадутся и будем мы все жить по одиночке…

images

 

You may also like...