Про допинг , двойные стандарты и «Империю Зла» для тех, кто далек от спорта…

Свежие примеры из новостей для обывателей:
Из текста заявления исполкома МОК в части его решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду-2016:

— Международная федерация, утверждая список допущенных к соревнованиям российских спортсменов, должна руководствоваться антидопинговым кодексом ВАДА и другими принципами, утвержденными олимпийским саммитом 21 июня 2016 года.
— Отсутствие положительных допинг-тестов не может считаться международной федерацией достаточным доказательством.
— Международные федерации должны провести индивидуальный анализ антидопинговой истории каждого спортсмена, принимая во внимания только достоверные и адекватные международные тесты, особенности соответствующего вида спорта и его правила, чтобы обеспечить справедливое соперничество.
А теперь знакомьтесь:
47ac1c1da93a56e29090845ca757920b
Это Алексей Ловчев, российский тяжелоатлет. Он, имел неосторожность выиграть чемпионат мира и установить два абсолютных мировых рекорда. Его проверяли на допинг множество раз и не могли найти ничего запрещенного. Тогда новая проверка, проведенная с грубыми нарушениями правил, якобы обнаружила пептид ипаморелина. Это вообще такой маленький и безобидный пептид, который, собственно, может быть обнаружен у кого угодно, и якобы позволяет косвенно подозревать спортсмена в приеме чего-то запрещенного. Спортсмен был официально дисквалифицирован IWF на четыре года! Алексей обжаловал это абсурдное решение в Спортивном арбитражном суде. Суд отклонил апелляцию и оставил решение IWF в силе. Алексей Ловчев дисквалифицирован на 4 года и пропустит Олимпийские Игры… В принципе, вся его дальнейшая спортивная карьера под вопросом…

Таков «ЗЛОДЕЙ» из России, где никто с допингом не борется…

А пару дне назад так же появилась новость о возвращении на большой помост экс-рекордсмена мира в жиме лежа Райана Кеннели.

Q-eaI6k3hIQ

Это американский парень, тоже очень сильный и веселый…
Он иногда имел небольшие проблемы с законом, правда по сравнению со «ЗЛОДЕМ» — Ловчевым , это невинные пустяки…
Первый раз Райан Кеннелли был арестован  по подозрению в выращивании марихуаны и фасовке на дому анаболических стероидов с целью сбыта.
Потом у него был повторно проведен обыск, и полиция опять обнаружила у него дома плантацию марихуаны и домашнюю лабораторию по изготовлению и фасовке запрещенных препаратов.
Видимо, Райана паталогически воротило от черного рынка стероидов и наркотиков, и он предпочитал производить все это сам, прямо на дому…
Потом он ещё умудрился сбежать от надзора полиции, будучи выпущенным под залог, даже просидел за это в тюрьме целых шесть дней…

Сейчас у него опять все хорошо, и мы скоро увидим его на помосте.

А это все потому, что он живет и выступает за самую демократичную страну в мире — США, где и с допингом успешно борются, и с наркоторговлей…
А так конечно —  все в равных условиях, что американцы, что наши…
Как раньше говорили, два мира — две судьбы…

И ещё, для американцев свои спортсмены — априори самые лучшие, чтобы они ни делали, а наши граждане готовы осуждать своих, даже не разбираясь в сути происходящего…

Ну и напомню про Сирену Уильямс, которая переживала за Марию Шарапову…

Действительно — Шарапова выглядит очень уж подозрительно в глазах американцев и прочих наших «друзей», которые все честные и чистые…

Или, может быть, хватит уже виноватыми ходить? Послать их всех вместе с их контролем и проводить свои Игры, как американцы делают ?

1

P.S. Ну и кстати ещё про ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ:
Серена Уильямс
Нарушение: Не сдала пробу на допинг.
Объяснения: В 2011 году, когда Серена восстанавливала сь после травмы, к ней пришли допинг-контролл еры, но Серена не просто отказалась сдавать пробы – она спряталась в специально оборудованном убежище в своем доме. И объяснила это тем, что приняла допинг-контролл еров за грабителей.

Исход: Эта проверка даже не была засчитана Уильямс как пропущенная.

You may also like...