Дело Сиваковой — приговор Брянскому «правосудию» — 2 (фото и видео)

Сегодня в Фокинском суде продолжается рассмотрение «Дела Сиваковой».

Ранее несколько СМИ уже печатали мои соображения о том, почему  я вместе со многими здравомыслящими людьми сомневался  в объективности расследования ДТП повлекшем гибель двух человек и увечья ещё у нескольких.

По этому делу Олесю Сивакову осудили по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), на шесть лет. Однако в ходе рассмотрения жалобы потерпевшей стороны приговор был отменен, а уголовное дело направлено на повторное рассмотрение, чему в значительной степени  способствовало и то, что родственники потерпевших и погибших тоже сомневаются в объективности расследования.

Сивакова

Как ни странно, хотя я далекий от судебной системы человек, но  все больше в ходе процесса уделяется внимания деталям вызвавшим вопросы у меня как у журналиста. Вообще о том, что суд Фокинского района Брянска довольно странное место, я убедился ещё в конце 90-х годов когда из за нашего выступления против незаконно введенной тогдашним губернатором Лодкиным алкогольной монополии меня там пытались привлечь к административной ответственности и не разрешали при этом прибегнуть к услугам адвоката,чего в принципе быть не может …

Казалось бы столько лет прошло в неустанном строительстве правового государства, а там и сейчас умудрились осудить на 6 лет  женщину , даже не удосужившись толком разобраться, была ли она за рулем машины… Это вам не отказ в предоставлении адвоката…

Сегодня на  суд приехал судмедэксперт из Смоленска полковник Шкапин Игорь Алексеевич, подтверждать заключение ранее проведённой комплексной экспертизы.

На предыдущих заседаниях  суд  удовлетворил ходатайство и вызвал специалиста по биллингу и приступил к изучению всех звонков. Возникает вопрос: Почему только сейчас?
Уже выступал автотехнический специалист,который дал оценку того как двигался авто «Инфинити» после столкновения и перемещению в нем тел  пассажира и водителя.

В деле появились свидетели которых скрыли  сами сотрудники полиции и ещё много интересного, о таранившей «Инфинити» машине, о чем я пока умолчу.

Можно по разному воспринимать Олесю Сивакову как личность, но именно ей пришлось , волей судьбы, пролить свет на множество «чудес  брянского правосудия». Многие могут думать , что всё это не их дело, но до поры до времени…

Не дай Бог им на своей шкуре почувствовать как легко и непринужденно «правосудие» превращает первого попавшегося под руку сначала в обвиняемого, а потом осужденного…

Продолжение следует…

You may also like...