За статью про Кличко меня уже судили, а как же Валуев ?

Побочным эффектом от обрушившийся на меня после различных злобных комментариев в блоге ВСЕЛЕНСКОЙ СЛАВЫ, стал нарастающий поток вопросов, которые мне задают.

Один из последних — о моем отношении к непонятным образом материализовавшемуся в нашей области боксеру Валуеву. Отношение у меня к нему как в старом анекдоте:
— Гиви?! Ты помидоры любишь?
— Есть люблю, а так нэт!
Вот и я, как к спортсмену, всегда относился к нему с большим уважением, а вот как к политику, тем более брянскому- крайне негативно.
Вообще в большинстве случаев все-таки лучше, чтобы каждый занимался своим делом, хотя бывают и архиталантливые, многогранные личности, которые блещут во всем, за что ни возьмутся, как, например, бывший потенциальный соперник Валуева на ринге, а ныне тоже политик — мэр Киева господин Кличко.

Повезет ли жителям Брянска так, как уже повезло киевлянам, попробуем разобраться.
Сразу хочется успокоить земляков: Кличко работает в исполнительной ветви власти, а Валуев баллотируется в представительную, по этому априори возможный вред от его туда попадания гораздо меньше, поскольку депутаты в основном много говорят и нажимают кнопки для голосования. Возможностей сделать какую-нибудь совсем непоправимую глупость у них намного меньше, чем у чиновников — исполнителей.

Какие вопросы у меня возникли к Валуеву:
1. Что Николай Валуев вообще забыл в Брянске? Он здесь не родился, не рос, не работал и не жил. За что нам такое счастье?
2. Каковы итоги его работы депутатом ГД?
3.Если он достойно представлял жителей Кемеровской области, то почему они его отпустили к нам, а не лежат у него в ногах, умоляя продолжать об них заботиться? Может, он их поднял с земли, обнял и сказал: Тут теперь все хорошо, пойду я помогу ещё и брянским ребятам, силу чувствую в себе?
4. Если на деле нет того, о чем написано в п.3, то зачем тогда он ТУТ  нужен?
Кто нибудь слышал вообще о том, что он полезного сделал как член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи? Ленточки помогал разрезать на спортивных школах?
Без ответа на эти простые вопросы вообще сложно воспринять его как политика и депутата, тем более брянского…

И по традиции, чтобы быть объективным, о хорошем, посмотрим чем он нас порадовал за последнее время (просто поиск):
1. Будет вести «Спокойной ночи, малыши» (понятно, что команда «отбой» детьми будет выполняться).
2. Добросовестно посещает все значимые тусовки, мероприятия и праздники в качестве «свадебного спортсмена».
3. Делает бессмысленные и бесполезные, но очень сердечные и добрые популистские заявления про насущные проблемы молодых матерей, чернобыльцев и ЖКХ.
4. Пообещал подарить Брянскому краеведческому музею чучело волка (видимо процедуру его изготовления и передачи широко осветят).
5. Посетил картофельные поля.
6. Обещал помочь фермерам и машиностроителям.
7. Похвалил брянский аэропорт за радушие и обещал посодействовать его превращению в хаб.
8. Решил сделать лучше жизнь птиц на стройке Керченского моста и помог ударом кувалды соорудить для них кормушки.
9. Вручает награды всем за все.
10. В апреле 2016 года стал помощником уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Хочется спросить: «Ну как — хорошо помог ?»

Ну и о выборах: если на их результаты в Брянской области не будут активно влиять (выразимся корректно), неужели у нас Валуев найдет много сторонников, и никого более подходящего и своего в Брянской области нет?
Ну тогда так нам и надо…

P.S. И только с брянскими боксерами Валуев пока времени встретиться не нашел…
А зачем?

You may also like...