Про «Законы Яровой» и «Законы Ньютона»…

В СМИ разные «специалисты» комментируют «Законы Яровой»…
Больше всего мне нравятся комментарии юристов и военных. Проблема в том, что если не профильному специалисту можно простить некую техническую неграмотность, если это не его сфера, то при принятии законов государства технический кретинизм непозволителен…
Простите господа НЕТЕХНАРИ, но нельзя решать конституционна или антиконституционна конструкция моста. Это есть ИДИОТИЗМ. Какие-то чудики придумали СОПРОМАТ, ТЕОРМЕХ и прочие неинтересные лженауки (вроде КИБЕРНЕТИКИ), знать которые депутатам не обязательно, и даже вредно, но есть нюанс: если мост технически не способен выдержать нагрузку — он рухнет, вне зависимости от результатов голосования в Думе и мнения Конституционного Суда.

Для оценки технической возможности хранения объемов информации и её анализа мнения представителей силовых структур чрезвычайно важно… Просто ничего важнее нет. Равняйсь ! Смирно !… DATA -центры построились, и информационные потоки сохранены и проанализированы , Рутрекер, заблокирован, ананимайзеры не работают. Тор упал и отжался…

Ещё важно мнение сотрудников ОМОНа и СОБРа… Общими усилиями наверняка информационная безопасность продвинется… Кстати, надо будет ею не только на Земле заняться, а ещё на Марсе и Венере… ОМОН справится, я думаю, вместе с депутатами госдумы…
Яровой это просто в голову не пришло, а мы подскажем…

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона и информационная безопасность, и способность противостоять терроризму… УРА!!!!
Да как вы не поймете, что невыполнимую ТЕХНИЧЕСКИ задачу нет смысла обсуждать и комментировать ни с представителями силовых структур , ни с политиками и юристами? Тут средний технарь понимает, самый средний программист — тем более, а вы не понимаете… но МНЕНИЕ имеете и комментировать пытаетесь… Печально…

Ну пусть Яровая прикажет изобрести вечный двигатель… Тяжело приходится человеку с техническим образованием разговаривать с теми, кто не понимает сколько это — тераба́йт , а ведь это просто единица измерения количества информации, равная 1 099 511 627 776 стандартным байтам или 1024 гигабайтам… Ну вот столько примерно у меня одного фото с соревнований… А люди хотят обязать кого-то хранить, анализировать и обрабатывать всю информацию в стране за несколько месяцев. Это всерьез обсуждают взрослые люди, которые производят впечатление дееспособных. И они ещё страной управляют… У меня, кстати, до сих пор нет сериала Санта-Барбара, не смотрел ни одной из 2137 серий… Вы тоже ещё не скачали?

По факту — на данный момент власть не может контролировать воровство из бюджета своих же собственных представителей, но при этом хочет контролировать каждое СМС… Может быть, начать с малого? За несколькими десятками губернаторов все-таки, наверное, проще уследить ? Может за одно и отопление , водопровод и канализацию подлатают и даже проведут, туда, где ещё нету?А потом и СУПЕРКОМПЬЮТЕР начнем делать, который все знает про всех.Хотя конечно лучше смету на него сразу утвердить и средства начать осваивать…

А из-за всяких подобных убогим блокировкам мер, рано или поздно, закончится терпение у наших молодых ученых, программистов, IT-специалистов и прочих компьютерщиков… Нет , они не выйдут на Васильевский спуск и не будут стучать мышками… Они просто разъедутся по миру… И вопрос информационной безопасности решится сам собой. На территориях, контролируемых организациями, запрещенными в России, такой проблемы нет, видимо, скоро и у нас не будет…
Ну или придется понять, что наша проблема — не организаторы волнений снаружи , а ДУРАКИ ВНУТРИ……. А НУ И ДОРОГИ КОНЕЧНО… Вот только поздно не было бы…

You may also like...