Про Медведя и 26 Бакинских Комиссаров

Партийные чистки проводились и раньше:
СССР. На собрании комиссия проводит партийную чистку — Товарищ Абрамович! Последний самый трудный вопрос, успеете ответить, оставим вам партбилет. За 10 секунд назовите 30 преданных делу партии коммунистов. Время пошло. — Ленин, Сталин, Яща Свердлов, Вы, товарищ председатель и 26 Бакинских Комиссаров!

2196401

Как я понимаю, для брянских политиков перейти из партию в партию примерно то же самое, что для брянского таксиста поменять диспетчерскую службу…или вообще работать сразу на нескольких…

То ли у нас политики такие принципиальные…
То ли партии и политики отмечены настолько яркой индивидуальностью и яркостью , что нет разницы между партией ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ и партией ЛЮБИТЕЛЕЙ АМЕРИКАНСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ…
То ли наши партии так быстро и неизбежно бюрократизируются,что возникшая внутри них иерархия, так быстро приводит к отчуждению народа от центров власти, и партийные функционеры начинают использовать делегированные им избирателями полномочия в своих корыстных целях и ИМ совершенно не важно в КАКОЙ именно партии это делать…

А если нет разницы…НУ дальше вы знаете…

Партийная чистка. Всем кто раньше участвовал в антисоветских организациях, приказано в суточный срок написать заявление. Парторг приходит грустный домой, его жена спрашивает, что случилось?
— Понимаешь: я же в банде зеленых против красных воевал, что мне теперь делать?
— А ты напиши, что по молодости заблуждался, а может и не узнают …
— И что заблуждался не могу сказать, и узнают:комиссию наш батька-атаман возглавляет…

You may also like...