Веселье любой ценой. А если бы ей приказали детей убить и закопать ?

17 июня в своем блоге я написал о дикой тенденции изобретения всевозможных развлечений с серьезным риском.
В частности там были такие слова:
У меня большая просьба ко всем — защититься от дураков, берущихся веселить публику (которую отличает наличие большой отваги при наличии ещё большего слабоумия).

При обсуждении моего блога интернет-пользователи мне стали делать замечания, что, дескать, я очень груб, незаслуженно резко оценил деятельность эвенторов-организаторов (девочек и мальчиков — праздников) и т.д.
В статье речь шла о брянских «организаторах» активного отдыха, но как выяснилось, есть организаторы отдыха и покруче:

На следующий день, 18 июня, дети из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках отправились развлекаться и попали в шторм. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре условно взрослых (17-19 летних студенты и студенки педколледжа) в качестве инструкторов.

В результате 15 детей погибли, часть ещё ищут… Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), по нему уже есть задержанные. Вероятно, следственный комитет надеется при помощи этой несложной процедуры оживить погибших. Что интересно — никто не возбудил пока дело против московских чиновников, которые ежегодно перечисляли этому лагерю регулярно выигрывавшему тендеры, около полуста миллионов рублей…
А теперь посмотрим видео. Девушке приказали с детьми прыгать в воду, чтобы инспекция не оштрафовала лагерь за перегруз лодок… Она прыгнула и поплыла….
Тогда обошлось….

You may also like...