Про ПЯТНИЦУ

Я некоторое время не писал серьезно об окружающей нас действительности. Многих из тех, кто читал мои рассказы это радует, так как по отзывам после такого чтения жить не хочется…
Но хотите — читайте, хотите — нет…

Я каждый день ходил по «пролетарке» мимо этого дома на работу. Из всех квартир первого этажа , только две еще не перевели в нежилые помещения и не сделали из них магазинчики. За окном одной жили бабушка и Кот. Бабушка была очень старенькая , а Кот большой , черно-белый и на рожу — типичный бандит. По утрам , открыв окно бабушка крошила хлеб для голубей и смотрела как они едят прозрачными глазами, наблюдая за жизнью как бы со стороны. Кот тоже видел голубей, но брезгливо отворачивался, видимо уважение к бабушке не давало ему возможности охотиться у неё на глазах. Вечером нагулявшийся Кот обычно сидел на подоконнике и терпеливо ждал, когда бабушка откроет форточку и запустит его домой, либо если форточка уже была открыта , лежал на раме свесив лапы и презрительно щурясь…

В ту пятницу, поставив машину, я шёл домой в приподнятом настроении, предвкушая выходные, вечер был теплый и очень приятный…
У знакомого окна стояла толпа народу, в основном видимо соседки и продавщицы из прилегающих магазинчиков. Окно было открыто настежь, на подоконнике лежал ошалевший Кот, какая-то тетка лихорадочно его гладила, то ли пытаясь успокоить, то ли надеясь, самой успокоится…

В самой квартире тоже сновали люди. Какая- то девушка громко кричала в телефон: «Ну вот она, бабушка… лежит здесь…»
Я не пошел , спрашивать что там случилось, ведь никого из них не знаю…В глубине души надеялся, что может быть у бабушки просто прихватило сердце и она отлежится и каждый день идя с работы или на работу с надеждой смотрел на окно…
Окно задраено наглухо, шторы сняты, ни Кота ни бабушки не видно…

Скоро следующая пятница, за ней еще , и каждая из них для кого-то оказывается последней…
Как говорят: «Если хочешь знать, что в мире изменится после твоей смерти — посмотри, что поменялось после смерти других…»

Ну и конечно, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! С ПЯТНИЦЕЙ ВАС , ВЕСЁЛЫХ ВЫХОДНЫХ !!!

You may also like...