Как русские пауэрлифтеры Вену брали…

Нынешние разговоры про «тур де Франс рашен хулиганс» напомнили мне одну историю (примерно десятилетней давности).
Знаю из первых рук, поскольку командой наших спортсменов — ветеранов руководил мой товарищ, но конкретных фамилий приводить не буду.

Лирическое отступление:
После прихода в Россию нескольких федераций пауэрлифтинга (именуемых в прессе чаще всего «профессиональными» или «независимыми»), к чему я имел непосредственное отношение, наши спортсмены начали активно выезжать и на организуемые ими турниры во многие страны.
Постепенно таблицы мировых и европейских рекордов стали переписываться в нашу пользу. И если зарубежные профессиональные стронгмены и пауэрлифтеры, для которых спорт не только хобби, но и заработок, в открытой возрастной категории ещё сопротивляются достаточно упорно, то в ветеранском спорте для иностранцев сразу все обернулось плачевно. Поясню: в пауэрлифтинге (как впрочем и во многих видах спорта) , когда атлету исполняется 40 лет (в других видах от 32 до 40 лет), он получает право выступать в ветеранских соревнованиях, соревнуясь с соперниками своего возраста с шагом в 5 лет.Ну и получилось, что против почтенных бюргеров, активно оздоровляющихся в фитнесс-центрах, на помост вышли НАШИ, хоть и слегка постаревшие, но имеющие за плечами жесткую науку чемпионатов Союза или подвальных качалок Мастера Спорта СССР, до сих пор без особого труда сгибавшие на спор руками лом. Собственно результат противостояния понятен…

Ну и как правило, очередную громкую и безоговорочную победу не грех и отпраздновать.Чтобы понять расклад перед ПРАЗДНИКОМ, ещё два замечания.
1. Ещё со времен спорт-рот в Союзе ходила поговорка : Хуже нет пьяного штангиста! Так ответил дембель спорт-роты новичкам, которые спросили, кто там рулит: боксеры, вольники или самбисты? Ну и те, кто знаком с темой, знают, что по сравнению с ПРАЗДНИКОМ команды тяжелоатлетов или ПАУЭРЛИФТЕРОВ , любой день ВДВ — детский утренник.
2. В составе команды был сотрудник МВД, которого начальство отпускало на соревнования только с условием, что он привезет из очередной страны не только золотую медаль, но и форму местной полиции, для чего ему вручали комплект нашей.Он приходил в местный полицейский участок, и поскольку в совершенстве владел иностранными языками в объеме курса сержанта ППС , а именно американским, чехословацким и некоторыми диалектами северного Китая, без труда договаривался с коллегами. А эм рашен полисмен. Давай менять ченч ! Везде полицейские по им одним ведомым признакам моментально чуяли своего, радушно его встречали и получали российскую форму в обмен на свою.

Итак : Австрия, Вена, в одном из номеров на вешалке висит форма российской полиции, приготовленная к обмену. Братва отмечает безоговорочную личную и командную Победу в чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Смеркалось…

Часть спортсменов устали и давно пошли спать. Но наиболее крутой ветеран спорта внезапно вспомнил, что проклятые европейцы пытаются навязать нам чуждые ценности, развращают молодежь, и что особенно противно, пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой войны…

Тихая ночная австрийская гостиница вздрогнула. Хенде хох, суки ! Выходи строится на ЦП ! Лицом к стене !
Сонные немцы и австрийцы не могли понять, почему их поднимает с кроватей небритый, пьяный терминатор в форме русского полицейского на голое, мускулистое тело и в шлепанцах, но годами приученные к порядку выполняли все команды человека в погонах.

К счастью страшный человек оказался не очень злым. Построив всех иностранцев, он всего лишь заставил их трижды громко прокричать «Гитлер — капут!» , после чего распустил по номерам словами : «а теперь отбой всем суки, время пошло!…
Как ни странно переводить последнюю команду никому не пришлось, все быстро разбежались по номерам и затаились.
Что и кто из них при этом думал — останется их тайной, но жалоб наутро никто никуда подавать не пытался…

А вы говорите: Тур де Франс, рашен хулиганс…Ну как дети просто…Учитесь у старшего поколения.

You may also like...