В Брянске необходимо запретить установку памятников и проведение праздников

Вчера я получил письмо, в связи с которым вспомнил одну историю:

Большие соревнования в большом городе. Заселяюсь в достаточно крутую гостиницу, где организаторами любезно забронирован номер для меня как главного судьи соревнований. Заезд   большой, и спортивные делегации расселяют в соответствии с планом размещения команд стран и городов. Чтобы администратор нашла мой номер в списках, представляюсь: Николай Виткевич, Россия, Брянск. Рядом у другого администратора оформляются два солидных пожилых господина. Похоже у них научная конференция врачей или что-то подобное. На «автомате» один из них говорит другому: А я знаю Брянск, это у НИХ Эдуард Циолковский…

Не могу сказать, что испытал гордость за родной город… Да и крыть как-то нечем… Не объяснять же про почти поголовную некомпетентность местных властей и политиков… Циолковский и дельфины , американские корабли и самолеты, перевернутые ордена и флаги. Список можно продолжать долго.

Я предлагаю до исправления ситуации и наведения порядка в городе и области, запретить установку любых памятников и проведение любых праздников. Давайте сначала приберемся у себя в ДОМЕ и наведем порядок, те же дороги и мосты доделаем. Думаю, что реальные дела больше бы понравились нашим отцам и дедам , чем многотысячные шествия с перекрытием всевозможных дорог, многолюдные забеги на лыжах по лужам из завезенного в жару снега и бесконечные речи всевозможных напыщеных политиков, которые гордятся не своими победами…

А вот и письмо, натолкнувшее меня на такие мысли неравнодушного нашего земляка:

А как Вы относитесь к планам установки памятника меценатам Могилевцевым в непосредственной близости от Площади Партизан? В то время как изначально место памятника Могилевцевым было там, где сейчас стоит бюст Кравцову.
Не правильнее было бы установить бюст Кравцову рядом с Площадью Партизан, а бюст Могилевцевым вернуть на историческое место. В моем представлении это было бы эстетично и с точки зрения исторической разумно.
А то, что мы имеем сейчас и будем иметь в будущем по моему мнению абсурдно и бестолково.

Кстати Вам не кажется, что бюст Емлютину, в том положении как он установлен (на задворках цветочного киоска) не является украшением города? У меня вопрос, почему бюст установлен за киоском? Что киоск по культурной значимости ценнее памяти о герое, почему киоск является украшением главной улицы города, а бюст Емлютину — приложение к цветочному киоску?

Я исколесил всю страну вдоль и поперек: Новосибирск, Кемерово Омск, Томск, Архангельск, Вологда, Норильск, Ленинград, Великий Новгород, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Анапа, Воронеж, Липецк, Тамбов, Тула, Смоленск, Орел, Владикавказ, Махачкала, Москва это только половина…
Сам я родился в Брянской области и как патриот Брянской области и г. Брянска заявляю — чуднее Брянска города в России нет.
Вы обратили внимание, что на бюсте Емлютину орден не правильно выполнен, и я обратил внимание тоже. Но не ошибка в ордене меня смутила больше всего, меня возмутил задворок, где его поставили.

Приведу другие примеры абсурдности культурной и архитектурной составляющей нашего города. На бюсте Емлютина орден неправильно выполнен, а обратите внимание, на груди у А. Пересвета собачья цепь с женской безделушкой- украшением. Безделушка – бог с ней, памятник ваяли в период всеобщего атеизма, но почему «украшение повесили на собачью цепь? И «засунули» в исторический «собачий угол» – Покровскую горку
И так у нас все: непродуманно, тупо, глупо, бездарно… в итого стыдно перед людьми, гостями города, показать нечего, смотреть с трепетом и уважением не на что. Везде сплошные «косяки».
Ленинград – культурная столица России;
Казань – столица Татарстана;
Воронеж – столица нечерноземья;
Москва столица всех столиц;
Все города столицы чего нибудь…

Брянск – столица Партизанского края (часто ловлю себя на мысли, что это столица Соловьев Разбойников) и живем мы в каком-то каменном веке, и главное украшение нашего города — партизанская землянка на Партизанской поляне с образцами вооружения современной армии.
Какое они имеют отношение к партизанскому движению, кто-нибудь задумался?

Что делать?

С Уважением! С.И. Черный. 09.06.2016.

You may also like...