ДУРА

Вообще то Ирка далеко не дура, а ведущий юрист компании, куда её взяли после того как она закончила не самый последний университет с красным дипломом…Просто иногда попадает в истории……….Вот как её от бешенства лечили:

Это не сейчас, это когда я на последнем курсе училась. Погода мерзкая была, конец осени, и сессия скоро. Возле остановки иду, сидит щенок. Мужик какой-то пьяный шел и пнул его. Я ему говорю: «Вы зачем собаку обижаете?». Я понимала, что сама отгрести могу. Но дядька был большой и пьяный, стоял он неуверенно, а я бегаю быстро. Я бы убежала.
А он мне говорит:
— Твоя собака?
— Нет.
— Ну так чего тогда тебе? И ушел……….
А щенок сидел и плакал. Мне тогда его жалко стало, я пошла в магазин, купила там две сосиски и стала щенка кормить. А он голодный был, одну сосиску сразу заглотил, не жуя, а вторую я ему стала давать, и он укусил сосиску вместе с пальцем. Сильно – даже ноготь прокусил. Я пришла домой и стала думать – вдруг он бешеный?
Позвонила подруге, рассказала – она говорит:
— Ты что, ДУРА? Тебе надо в травмпункт. Вдруг он бешеный?

Тогда я испугалась еще больше и позвонила брату. И говорю:
— Меня собака укусила.
Брат приехал, и говорит:
— Какая собака?
Я ему:
— Бродячая.
Брат выругался, и назвал меня ДУРОЙ и взял в машину, и мы поехали собаку искать. Щенок был там же, где я его кормила. Брат посмотрел на щенка, сказал, что не похож он на бешеного, но лучше показать ветеринару. Мы посадили щенка в багажник и поехали. Пока ехали – он нам весь багажник изгадил. Боялся, наверное. Его ж до этого в багажнике не возили.
Мы приехали в ветлечебницу. Там посмотрели на щенка и сказали, что это сучка, возраст – 3-4 месяца, явно с примесью лайки. И визуально на бешеную совсем не похожа, но лучше ее взять под наблюдение. А мне надо ехать в травмпункт.
Тогда брат мне сказал, что надо ее отвезти ко мне домой и поселить на балконе. Чтоб наблюдать. А я осталась дома и стала плакать и бояться – вдруг я все-таки заразилась.

Потом ко мне заехал ПАПА. Привез воды с родника. Он вообще-то не должен был приезжать в этот день, но почему-то приехал. И увидел, что у меня глаза красные. ..
— Что случилось.
— Ничего.
— Я еще раз повторяю – что случилось?
— Папа, ты только не ругайся, меня покусала собака.
— Какая собака?
— Она у меня на балконе.
Папа на цыпочках, вдоль стеночки и не дыша прокрался к балкону. Он думал, что волкодава увидит. А там маленький щенок. Тут папа выругался. И сказал что я – ДУРА. И потом спросил, как все произошло. Я не стала ему про сосиску рассказывать (он бы еще больше ругался) – сказала, что кормила оставшимся от института бутербродом. Папа опять обругал меня ДУРОЙ, осмотрел щенка и сказал, что нормальный щенок. И ушел.
МАМА сидела в машине. А папа не садится, а стоит и курит. И опять курит. Потом сел и поехал. А мама спрашивает:
— Что-то случилось?
А папа молчит. Проехал полдороги и говорит:
— Твою дочь покусала собака!!!
Тут мама начала кричать, чтобы он ее немедленно выпустил, и она побежит к ребенку. Потом они вдвоем приехали. Мама сказала, что собачку надо забрать к ним – у них свой дом, там щенка можно в вольер поместить и за ним наблюдать. А меня надо срочно в больницу. Папа сказал, что собачка ему не нужна – у него и так два охотничьих кобеля.
Но с МАМОЙ все-таки спорить не мог даже ПАПА. Щенка родители забрали к себе, а меня отвезли в травмпункт. Там мне сделали укол какой-то и дали направление в больницу.
Утром я пришла в больницу. Там врачи сказали, что надо делать уколы, мне надо лежать в стационаре, и еще надо заполнить какую-то анкету. Очень они со мной намучались, когда анкету заполняли. Там надо выбрать и галочку поставить: или собака беспризорная, или она под наблюдением. Я им сказала, что в момент кусания она была беспризорной, а сейчас уже под наблюдением… И они не знали, куда галочку ставить. Я там лежала, на меня все смотрели. А потом сессия начиналась. И я написала отказ от госпитализации. Уколы продолжали делать, а лежать в больнице мне некогда.
А потом мне позвонил какой-то мужчина. И очень официально произнес:
— Это правда, что Вы ушли из больницы сами?
— Да, у меня сессия.
— Мы должны Вас осмотреть.
Я так и не поняла, то ли он был из СЭС, то ли еще откуда. Но поехала в СЭС, там он попросил меня в его присутствии что-то написать и смотрел на мои руки – как я пишу. Потом отругал за то, что ушла из больницы, и сказал, что все равно какое-то время я буду у них на учете как ПОКУСАНАЯ. И еще алкоголь пить нельзя было. Совсем. Долго. В Новый год все шампанское пили, а я – нет. Мне нельзя было.А собачка жила у родителей. И больше я не кормлю щенков. Из рук. Я им просто кусочки еды кидаю…

You may also like...