Про Витю, продолжение…

Мои старые рассказы про этого легендарного в 80-ые годы брянского милиционера и спортсмена понравились народу, что и побудило меня написать продолжение:

Кстати рассказывали, что и на работу в милицию Витя устроился на спор……
Некоторые его приятели не любили Витю за честность, простодушие и упрямство, да и иногда откровенно его подкалывали.

Когда Витя только демобилизовался из рядов СА , он обсуждал с со своими приятелями чем заняться дальше…Один из них сказал:- а иди в милицию, там всех берут даже таких пришибленных как ты….Другой продолжил:- да нет, такого как Витя даже в милицию не возьмут….Витя обиделся, и сказал : «А спорим меня возьмут!»…..Поспорили и Витя выиграл спор как обычно……..Его взяли и с тех пор он и работал в вытрезвителе …

Исполнял свои обязанности Витя честно, по этому и стал со временем легендой…

В подтверждение еще один из случаев: как-то Витя направлялся на работу, дело было в районе Бежицкого рынка, и ВДРУГ ОН УВИДЕЛ ПЬЯНОГО лежащего на тротуаре. Это был явный непорядок, тем более, что Витя любил порядок был всегда в отглаженной форме, да и работал как ни как В ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ.
Короче равнодушно мимо он пройти не смог …

Чувство ДОЛГА не позволило.И что делать в такой ситуации? Витя знал, что он ДОЛЖЕН доставить по назначению субьекта оскорбляющего своим видом улицы Пролетарской Бежицы (Самый крупный и промышленный район Брянска, а до войны отдельный город) по которым спешили на флагманы пятилеток БМЗ, Стальзавод,Автозавод и т.д. строители социализма и ударники коммунистического труда.
А как ? Мужичка в сознание привести не удалось, он мычал и укладывался спать, портативных средств связи например, мобильника чтобы вызвать машину у Вити почему то не оказалось, да и времена с точки зрения оснащенности средствами связи были так себе средние- начало 80-х прошлого века ).В троллейбус куда с трудом втискивались, едущие к первой смене они бы не сели,маршруток типа «Газель» тогда не было, на такси в булочную наши люди не ездют:) да и таких денег у Вити естественно не было…

Где же выход??? Витя никогда не сдавался!!!Он взвалил бухарика на плечи и понес его в вытрезвитель!!!Кто представляет , месторасположение бежицкого вытрезвителя , понимает, что до него от рынка минимум километров 6 а то и все 8, но с Витиной физподготовкой невозможное стало возможно!!!!!!!!!Он честно донес алкоголика до вытрезвителя и сдал туда!!! Очередной раз преодолев все трудности!!!

You may also like...